16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
25 мая 2010, 21:12 ВалютаРынкиФинансыМакроэкономика

Германия может расширить запрет на «короткие» продажи

Лента новостей

Министерство финансов Германии предложило законопроект, расширяющий принятый ранее запрет на «короткие» продажи ценных бумаг. Данная инициатива может распространиться на все немецкие компании, которые участвуют во внутренних биржевых торгах

Министерство финансов Германии предложило законопроект, расширяющий принятый ранее запрет на «короткие» продажи ценных бумаг, сообщает Bloomberg. Данная инициатива может распространиться на все немецкие компании, которые участвуют во внутренних биржевых торгах.

«Финансовый кризис обуздал самонадеянность финансовых рынков и выявил необходимость усиление надзора за соблюдением порядка», — цитирует агентство сообщение немецкого Минфина. В настоящее время законопроект направлен банкам и промышленным группам для обсуждения.

Напомним, что 19 мая 2010 года Германия ввела десятимесячный запрет на «короткие» продажи государственных долговых обязательств стран еврозоны, кредитных дефолтных свопов и акций 10 крупнейших финансовых институтов страны. BFM.ru писал о том, что трейдеры и обозреватели опасаются хаоса на биржах из-за запрета Германии на необеспеченные продажи.

Сразу же после введения ограничений было отмечено рекордное падение евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории