16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.48 / ₽ 3253
  • RTS1122.55
26 мая 2010, 11:28 ОбществоКомпании

США уличили собственных чиновников в связях с нефтяниками

Лента новостей

Инспекторы МВД США, контролирующие исполнение экологических норм при добыче нефти на шельфе, принимали многочисленные подарки от заинтересованных компаний

Инспекторы агентства Minerals Management Service (MMS) при Министерстве внутренних дел США (U. S. Department of the Interior, DOI), контролирующие исполнение экологических норм и требований безопасности при бурении нефтяных скважин в Мексиканском заливе, принимали многочисленные подарки от заинтересованных компаний. Такой вывод содержится в докладе генерального инспектора DOI Мэри Кендэлл (Mary Kendall), пишет The New York Times.

Проверке подверглось подразделение MMS, действующее в районе города Лейк-Чарльз (Lake Charles, штат Луизиана). Самые серьезные опасения автора документа вызывает обстановка, в которой работают инспекторы MMS. Кэндэлл особо подчеркивает, что сотрудники MMS совмещают (разумеется, незаконно), госслужбу с работой в частном секторе. Об этом генеральному инспектору сообщил сотрудник MMS в Лейк-Чарльз Лари Вильямсон (Larry Williamson). Многие инспекторы дружат с представителями нефтяных и газовых компаний с детства, добавил он.

Согласно тексту доклада, опубликованному на сайте Кендэлл, расследование началось после того, как прокурор города Новый Орлеан получил в конце октября 2008 года анонимное письмо. В документе были описаны разнообразные подарки, которые получают работники MMS. Нефтегазовые компании дарили госслужащим билеты на спортивные состязания и рестораны, охоту и рыбалку. Всего в ходе расследования прокуроры опросили 15 сотрудников MMS, проанализировали сотни писем и отчетов этого подразделения DOI.

«Очевидно, мы все — часть в нефтяной промышленности, сказал он. «Почти все наши инспекторы работали для нефтяных компаний на тех же платформах. Они выросли в одном городе. Они вместе охотились, ловили рыбу, стреляли из ружей по тарелочкам. Они занимаются этим постоянно», — приводятся в докладе слова Вильямсона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории