16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
26 мая 2010, 12:52 ОбществоАвто

Наземный транспорт Москвы защитят от террористов

Лента новостей

Автомобильные и наземные электрические перевозчики Москвы должны будут соблюдать требования антитеррористической безопасности. Такие поправки приняла Мосгордума

Автобусные, трамвайные и троллейбусные парки Москвы должны будут соблюдать требования антитеррористической безопасности. Соответствующие поправки в закон внесла Мосгордума, сообщает РИА «Новости».

По словам руководителя департамента транспорта и связи столицы Василия Кичеджи, законопроект запрещает затруднять проезд автобусам на остановки, а также уточняет ряд транспортных понятий.

Кроме того, власти города будут иметь право отказать в организации новых маршрутов при большой загруженности транспортного узла. Организации, осуществляющие регулярные перевозки по заказу, обязаны согласовывать начальные и конечные пункты маршрутов.

Также Кичеджи отметил, что законопроект сохраняет позицию по предоставлению мест льготным категориям граждан в транспортных средствах, предоставляющих услуги по регулируемым тарифам.

Частным автопредприятиям предоставляется право самим устанавливать размер тарифов и определять меры социальной поддержки.

С этой позицией не согласился председатель комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов. «Многие депутаты, в том числе и я, считают, что льготные категории граждан должны получать бесплатные места у перевозчиков, независимо от их формы собственности», — сказал он.

По его мнению, необходимо уточнить и порядок отмены уже утвержденных маршрутов, вернуть в законопроект термин «ручная кладь». «На поправки необходимо взять еще две недели», — добавил депутат.

После трагедии в московском метро 29 марта 2010 года, когда взрывы на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» унесли жизни 40 человек, президент России Дмитрий Медведев подписал указ о создании к 2014 году комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте.

МЧС России уже подготовило и направило в Минтранс собственные предложения для включения в эту комплексную программу.

Кроме того, Сергей Шойгу ранее заявлял, что данная система появится в Москве, а также в метрополитенах семи городов России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории