16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
26 мая 2010, 19:15 Технологии

IDC прогнозирует рост рынка печатных устройств

Лента новостей

Компания International Data Corporation (IDC) опубликовала данные исследования российского рынка устройств печати за первый квартал текущего года в своей ежеквартальной сводке IDC Russia Quarterly Hardcopy Peripherals Tracker 2010

Компания International Data Corporation (IDC) опубликовала данные исследования российского рынка устройств печати за первый квартал текущего года в своей ежеквартальной сводке IDC Russia Quarterly Hardcopy Peripherals Tracker 2010.

Согласно данным IDC, за указанный период на российский рынок было поставлено 885 тысяч принтеров, копиров и многофункциональных устройств (МФУ) общей стоимостью 202 млн долларов. Компания отмечает, что наибольшее увеличение поставок наблюдалось в сегменте черно-белых лазерных устройств — они выросли на 60% по сравнению с первым кварталом 2009 года. Поставки черно-белых цифровых копиров на текущий момент показали отрицательную динамику, что аналитики IDC связывают с частичным смещением спроса в сторону МФУ.

IDC также отметила повышение активности корпоративных заказчиков в первом квартале 2010 года. Согласно выводам исследования, компании начали отходить от режима тотальной экономии — они делают выбор в пользу более производительных и скоростных (а, следовательно, более дорогих) устройств, что свидетельствует о преодолении кризисной ситуации прошлого года.

В пятерку ведущих поставщиков устройств печати на российском рынке IDC традиционно включила HP, Samsung, Epson, Canon и Xerox. Несмотря на некоторое перераспределение долей среди лидеров, компании по-прежнему контролируют 94% рынка в штучном выражении и 85% — в денежном.

По результатам первого квартала IDC скорректировала свои прогнозы на 2010 год. Аналитики компании предполагают, что объем поставок устройств печати вырастет на 22% относительно 2009 года. Этому, по их мнению, поспособствует стабильный спрос со стороны домашних пользователей и увеличение закупок в корпоративном сегменте и госсекторе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории