16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
1 июня 2010, 18:51 Технологии

«Линзмастер» автоматизировался за 1/10 средней цены

Лента новостей

Компания «Крок» объявила о том, что с ее помощью фирма «Линзмастер» завершила разработку собственной ERP-системы. Более того, эта компания разместила свое решение в дата-центре системного интегратора

Компания «Крок» объявила о том, что с ее помощью фирма «Линзмастер» завершила разработку собственной ERP-системы. Более того, эта компания разместила свое решение в дата-центре системного интегратора.

Как рассказал BFM.ru менеджер по работе с корпоративными заказчиками «Крока» Дмитрий Смирнов, курирующий данный проект, «Линзмастер» самостоятельно занимался разработкой ERP-системы на базе решения Oracle E-Business Suite. В середине прошлого года компания провела тендер по выбору аутсорсингового дата-центра, на вычислительных мощностях которого можно было бы организовать разработку названной системы и при этом не тратить собственных средств на вычислительные мощности, которые после завершения разработки не пригодятся, будут занимать место в вычислительном центре, тратить электроэнергию и устаревать. Победителем торгов стал «Крок», с которым был подписан контракт, предусматривающий, что «Линзмастер» не только воспользуется ресурсами IT-компании для разработки ERP-системы, но и в последствии перенесет ее, точнее — оставит в дата-центре подрядчика.

Для обеспечения разработки, а затем и эксплуатации ERP-системы заказчика «Крок» развернул в своем центре обработки данных программно-аппаратную платформу, включающую в себя ПО VMware, блейд-серверы IBM и систему хранения IBM DS4700. При этом Смирнов отметил, что на этой площадке теперь функционирует ERP-система, рассчитанная на 150–200 единовременных подключений.

По сообщению компаний, такой подход позволил «Линзмастеру» потратить в 10 раз меньше средств, чем если бы фирма использовала традиционный подход. Что касается сравнения затрат компании на самостоятельную эксплуатацию ERP-системы и посредством аутсорсингового дата-центра, то, по словам Смирнова, они в целом сопоставимы. «Но это не главное. Важно, что сделав выбор в пользу дата-центра, «Линзмастер» полностью обезопасила себя от всех неудобств, связанных с переездом — необходимости создавать заново ЦОД в новом офисе, платить за перевозку оборудования, за страховку и миграцию систем. Можно переезжать в любой офис, даже не приспособленный для создания серверных помещений. Полностью исключены проблемы с дефицитным в Москве электричеством и невысоким его качеством».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию