16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.26 / ₽ 4842
  • RTS1066.72
2 июня 2010, 10:47 ОбществоПраво

Нургалиев обяжет всех милиционеров «вывернуть карманы»

Лента новостей

Все сотрудники милиции должны будут предоставлять сведения о доходах и о доходах членов своих семей, заявил глава МВД Рашид Нургалиев

Все сотрудники милиции должны будут предоставлять сведения о доходах и о доходах членов своих семей, считает глава МВД Рашид Нургалиев, сообщает РИА «Новости».

По его словам, в настоящий момент такую информацию предоставляют лишь руководители подразделений, следователи дознаватели, оперативники, инспекторы надзорных органов и сотрудники кадровой службы.

Всего к 1 апреля сведения о доходах предоставили свыше 300 тысяч сотрудников органов внутренних дел, сказал министр.

Нургалиев также назвал опубликование информации о доходах одной из профилактических мер по борьбе с коррупцией.

«В настоящее время все предоставленные сведения о доходах обрабатывают. При возникновении сомнений в подлинности содержащейся в декларациях информации мы проводим проверки с привлечением сотрудников службы собственной безопасности», — добавил глава МВД.

Ранее BFM.ru сообщал, что МВД опубликовало декларации о доходах милицейских начальников за 2009 год. Самым обеспеченным милиционером России оказался начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский. Его доход за прошлый год составил 23 778 377 рублей 33 копейки.

Также Нургалиев сообщил, что сроки реформирования министерства внутренних дел не нарушаются, и в ближайшие месяцы изменения коснутся центрального аппарата.

«Сейчас в завершающей стадии находится работа по оптимизации организационной структуры транспортной милиции. На завершающей стадии находится также оптимизация структуры органов внутренних дел на режимных объектах», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию