16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.42 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
2 июня 2010, 11:23

Московский "Вегас" увеличит пробки

Лента новостей

В Москве открылся самый большой в России торговый комплекс. Строительство "Вегаса" на пересечении МКАДа и Каширки обошлось "Крокус Групп" почти в 17 миллиардов рублей. Около 11 из них - кредит Сбербанка. Выйти на окупаемость в Крокусе

В Москве открылся самый большой в России торговый комплекс. Строительство "Вегаса" на пересечении МКАДа и Каширки обошлось "Крокус Групп" почти в 17 миллиардов рублей. Около 11 из них - кредит Сбербанка. Выйти на окупаемость в Крокусе рассчитывают за 7-8 лет. О каширском "Вегасе" корреспондент "Бизнес ФМ" Евгения Смурыгина:

- Торговый комплекс мог называться "Фестивалем", но один уже есть - в Олимпийской деревне. Мог "Супергероем", или "Праздником" всё это, соответственно на Каширке. Мог даже - "Это не сон" на Каширке, рассказал в одном из интервью сын главы "Крокуса" Эмин Агаларов. Решили все же не оригинальничать. В результате вывеска в стиле 90-х – "Вегас". Планирование шло, когда в Москве вовсю работали казино, на покупку и оформление названия ушло два года. Но сегодня оно выглядит не совсем уместно, говорит управляющий партнер компании "Контакт-Эксперт" Игорь Романов:


"Название "Вегас" вполне удачное. Для докризисного времени совершенно идеально. Посткризисное общество живет немного не так. Ведь если раньше для раскрутки нормального торгового центра хватало от 300 до 500 тысяч долларов, то сейчас умножайте на коэффициент. Это выльется в несколько миллионов долларов пока с непредсказуемым результатом".


В Вегасе кроме арендных площадей для магазинов будет кинотеатр-многозальник и парк экстремальных аттракционов. Колесо обозрения, Башня падения, ледовый каток. Говорит гендиркетор архитектурной мастерской "Милхаус" Концепт Дизайн Сергей Труханов:


"Тяжело себе представить 400 000 квадратных метров на Каширке, которые отделаны под белый камень какой-то, видимо, под травертин. Претензии на дорого и богато. К сожалению, у нас не пустыня и не солнечный Баку. Там он был бы более уместен, нежели в Москве на Каширском шоссе. Ждите на 24 километра большие пробки, один съезд с одной стороны только МКАДа".


В этом районе и сейчас уже машинам не протолкнуться, а после открытия громадного мола ситуация явно не улучшится. Транспортные фирмы уже готовы менять маршруты перевозок. С комплексом "Крокус-Сити" Агаларов подобную проблему решил - проложена ветка метро.


В отношении нового молла о подобных планах компания пока не объявляла. Зато в ней уже думают над вторым и третьим "Вегасом". Каждый следующий торговый центр, согласно концепции, должен быть масштабнее предыдущего. Так что "Вегас" на Каширке будет не последним. Будет ещё и "Вегас-Мякининская пойма".

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию