16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
2 июня 2010, 13:51 ОбществоПраво

Инспектор столичной ГИБДД обвиняется в изнасиловании

Лента новостей

СКП по Москве возбудил уголовное дело против сотрудника ГИБДД, подозреваемого в изнасиловании

В Москве сотрудник ГИБДД задержан по обвинению в изнасиловании. Следственное управление СКП по Москве возбудило уголовное дело по статьям «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера», сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, 1 июня примерно в 15:00 пьяный инспектор 1-го батальона ДПС Валерий Самохин ехал на личном автомобиле Mitsubishi Pajero. В районе Вешняки злоумышленник затащил в салон голосовавшую на обочине женщину. После этого он вывез ее в лесной массив в Ново-Ухтомском районе и изнасиловал.

Через некоторое время Самохин был задержан сотрудниками группы немедленного реагирования.

Отметим, что сегодня управление СКП по Дальневосточному федеральному округу предъявило обвинение бывшему зампрокурора района Хабаровского края в изнасиловании трех несовершеннолетних девушек.

Уголовное дело в отношении бывшего зампрокурора Нанайского района Виктора Басова было возбуждено в прошлом году. «Следствием установлено, что 6 декабря 2009 года Басов, находясь в салоне автомобиля «Нисан Скайлайн» на улице Вологодская в городе Хабаровске, угрожая убийством и применяя физическую силу, совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении троих несовершеннолетних школьниц. После этого обвиняемый привез девочек в свою квартиру и продолжил совершать в отношении потерпевших аналогичные преступления. Угрозы убийством со стороны Басова сопровождались демонстрацией веревки, которую он намеревался использовать в качестве удавки, и ножа», — говорится в сообщении СКП.

Вскоре после возбуждения дела подозреваемый был уволен из органов прокуратуры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию