16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5254
  • RTS1131.87
2 июня 2010, 18:32 МакроэкономикаФинансы

Допдоходы бюджета РФ уйдут в Пенсионный фонд

Лента новостей

Дополнительные доходы бюджета РФ будут направлены на выплаты пенсий. По словам премьер-министра РФ Владимира Путина, росту дополнительных доходов поспособствовало увеличение цен на нефть

Дополнительные доходы бюджета РФ будут направлены на выплаты пенсий, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на премьер-министра РФ Владимира Путина.

Для осуществления этой задачи требуется дополнительно 129 млрд рублей, так как с 1 апреля 2010 года пенсии в РФ были проиндексированы на 6,3%, рассказал Путин на совещании по основным подходам к формированию бюджета на 2011-2013 годы и внесению изменений в федеральный бюджет на 2010 год.

Также планируется выделить из бюджета 92 млрд рублей на обеспечение жильем ветеранов ВОВ, вставших в очередь после марта 2005 года, и уволенных с военной службы лиц. На создание комплексной системы транспортной безопасности уйдут 7,8 млрд рублей, отметил Путин. Также часть средств зарезервирована под ряд инвестиций.

Премьер рассказал, что росту дополнительных доходов поспособствовало увеличение цен на нефть. В проект федерального бюджета была заложена среднегодовая цена черного золота марки Urals в 58 долларов за баррель, однако сейчас она составляет более 70 долларов за баррель.

Эти средства помогут сократить дефицит федерального бюджета, считает Путин. По данным Минфина, в 2010 году этот показатель может составить 5,1% ВВП вместо заложенных в бюджете 6,8%. В прошлом году дефицит бюджета равнялся 5,9%.

Также премьер сообщил, что экономический рост в России выше, чем было запланировано несколько месяцев назад. В настоящее время правительство ориентируется на консервативный прогноз, согласно которому ВВП увеличится 3,5-4% по итогам года. Кроме того Путин отметил, что снижение ставки рефинансирования до 7,75% также будет способствовать дальнейшему росту. «Это безусловно должно расширить возможности для кредитования реального сектора экономики. Да и в целом можно сказать, что формируются все необходимые условия для более быстрого восстановления экономики», — заявил он.

BFM.ru сообщал, что, по прогнозам Минфина, «сверхдоходы» бюджета составят порядка 92,9 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию