16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.29 / ₽ 5352
  • RTS1162.98
2 июня 2010, 19:05 МакроэкономикаФинансы

Янукович назвал ожидаемые результаты первого этапа реформ

Лента новостей

Президент Украины Виктор Янукович объявил о начале первого этапа экономических реформ в стране. Перед властями была поставлена задача обеспечить среднегодовой рост ВВП не менее чем на 5%, а также снизить инфляцию до 6% к 2014 году

Президент Украины Виктор Янукович объявил о начале первого этапа экономических реформ в стране. Перед властями была поставлена задача обеспечить среднегодовой рост ВВП не менее чем на 5%, сообщает УНИАН. Кроме того глава государства объявил, что к 2014 году инфляция должна снизиться с 13% до 6%.

Янукович также отметил, что необходимо снизить энергоемкость украинской экономики на 20%. Все эти изменения должны произойти в результате ряда реформ, успешность которых президент планирует оценивать в том числе и по возрасту украинцев. «Среди индикаторов успеха реформ — повышение средней продолжительности жизни людей от 68 до 70 лет», — подчеркнул он.

Кроме того президент Украины хочет видеть свою страну в числе самых успешных государств, пишет РИА «Новости». «Украина на протяжении 10 лет должна войти в двадцатку самых развитых стран мира. Уровень жизни граждан должен отвечать европейским стандартам... Мы снизим дефицит бюджета и стабилизируем государственный долг. Мы облегчим налоговый груз и расширим налоговую базу. Мы снизим инфляцию, обеспечим кредитование экономики и развитие финансового рынка. Мы увеличим финансовую и расходную автономию регионов. Реформы обеспечат уменьшение административной нагрузки на бизнес. Мы завершим приватизацию и будем эффективно управлять государственной собственностью. Мы будем стимулировать инновационное развитие, и развитие равной торговли с Европейским Союзом и странами СНГ, что будет способствовать безвизовому режиму с Европейским Союзом», — заявил Янукович.

Президент Украины также пообещал модернизировать транспортную инфраструктуру, сформировать прозрачный рынок земли и повысить эффективность сельского хозяйства.

BFM.ru сообщал, что украинское правительство воспользовалось опытом СССР для поднятия ВВП. Чиновники составили десятилетний план развития, который был разбит на две «пятилетки» Предполагается, что за первые пять лет украинская экономика восстановится и модернизируется, а во вторую — «постиндустриально ускорится». В прошлом году по сравнению с результатами 2008 года ВВП Украины сократился на 3,7% в номинальном выражении и на 15,1% — в реальном.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию