16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1118.77
3 июня 2010, 09:44

Политики всё чаще разводятся

Лента новостей

Расставание нобелевского лауреата Альберта Гора с супругой после 40ка лет брака заставило некоторых социологов говорить о новой волне разводов среди политической элиты. О том, как такая ситуация была бы воспринята в России, корреспондент "Бизнес ФМ&q

Расставание нобелевского лауреата Альберта Гора с супругой после 40ка лет брака заставило некоторых социологов говорить о новой волне разводов среди политической элиты. О том, как такая ситуация была бы воспринята в России, корреспондент "Бизнес ФМ" Евгения Смурыгина:

- Я люблю свою жену всем сердцем со школьного бала. Таких слов Эл Гор о жене больше не скажет, последние годы они с Типпер жили врознь и занимались каждый своими делами. Гору 62, но возраст не преграда. Общемировая статистика разводов растёт, в том числе среди крупных политиков, особенно в либеральной Европе. Говорит гендиректор агентства PR Тechnologies Глеб Сахрай:


"В случае с Саркози пример того, как развод и выбор новой спутницы сыграл скорее в позитивном ключе. Французы гордятся тем, кто есть их президент, таким образом он устроил свою личную жизнь, что вот он предстает таким романтичным мужчиной. Это подкрепляет и внешний образ французов, и играет на Саркози".


Неслабое либидо Берлускони тоже никого не смущает. Вспомнить хотя бы видеозапись, когда ещё женатый премьер, проходя мимо женщины-полицейского, которая, наклонившись выписывала штраф на капоте, изобразил позади неё несколько… движений. Никакого ущерба рейтингу политика видео в Интернете не нанесло. Говорит директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко:


"Развод компроматом не является, у нас люди, как правило, относятся к этому с пониманием. Большим ударом по репутации является, например, такая вещь, которая наоборот в странах Европы абсолютно никак не влияет на электоральные шансы, это скажем, нетрадиционная сексуальная ориентация".


Долгое время считалось, что политик должен быть моральным консерватором. В Америке развод до сих пор может повредить политической карьере, но у Гора основные достижения уже позади. Другое дело, что избиратель всегда видит: есть любовь или уже нет, считает журналист Дмитрий Губин:


"Совершенно было понятно, что Людмила Нарусова и Анатолий Собчак бесконечно счастливы вместе, счастливы супруги Горбачевы. Я прошу прощения у Наины Ельциной, она встречала своего такими словами: "Господи, вернулся. Ну, слава тебе, Господи, пришел!"


Развод крупного политика в России, скорее всего, был бы принят негативно, считают эксперты. Другое дело, что ограниченные в сфере личной жизни публичные политики часто страдают от личностных кризисов. И в конце концов начинают думать о собственном комфорте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию