16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
3 июня 2010, 12:56

Nokia зарядит телефоны от велосипедов

Лента новостей

Nokia представила зарядное устройство, работающее от педалей велосипеда

Компания Nokia вступила в борьбу за велосипедистов. На конференции в Найроби сегодня представлено зарядное устройство, работающее от педалей велосипеда, сообщает пресс-служба компании. Там надеются, что новинка станет популярной во всем мире.

Nokia Bicycle Charger Kit состоит из небольшого электрогенератора, который работает от движения педалей, стандартного 2-миллиметрового разъема для зарядного устройства и держателя, позволяющего зафиксировать устройство на руле.

Зарядка для велосипедистов поступит в продажу до конца года.
Кроме того, сегодня Nokia представила четыре новых модели телефонов эконом-класса. Один из них, который у производителя будет стоить 45 евро, может совмещать две карты.

Идея зарядки телефонов от нетрадиционных источников энергии воплощается в жизнь всеми крупными производителями мобильных устройств. Их цель — охватить пользователей, ратующих за охрану природы или не имеющих времени для зарядки, либо тех, кому электричество просто недоступно. Среди последних — жители беднейших стран Африки.

Идею предложить зарядное устройство велосипедистам еще в 2007 году воплотили в Motorola. Гендиректор компании Эд Зандер представил новинку на выставке Consumer Electronics Show. Топ-менеджер заявил, что велосипед с зарядкой предназначен в первую очередь для сельских районов стран Юго-Восточной Азии. Самый лакомый кусочек — Китай. Там насчитывается до полумиллиарда велосипедистов.

В прошлом году Международный союз электросвязи утвердил единый стандарт для зарядных устройств, которые должны подходить ко всем телефонам. Такие устройства могут появиться в 2012 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию