16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.21 / ₽ 4786
  • RTS1080.12
3 июня 2010, 15:56 ОбществоПроисшествияНедвижимостьПраво

Милиционер не получил квартиру, где 17 лет провел в «засаде»

Лента новостей

Бывший милиционер Андрей Пугин не получит квартиру, в которой он «сидел в засаде» на протяжении 17 лет. Суд отклонил его иск

Бывший милиционер Андрей Пугин не получит квартиру, в которой он «сидел в засаде» на протяжении 17 лет. Ленинский районный суд Санкт-Петербурга отклонил иск, требовавший признать право собственности оперативника на жилплощадь, сообщает РИА «Новости».

Квартира площадью 92 метра располагается в центре города, на улице Бронницкой. Пугин заявил, что ее хозяин Евгений Нейман был похищен и убит «черными риэлторами». Милиционер с 1993 года пытался выследить преступников, который поймали осенью того же года. Однако Пугин не покидал засады, поэтому, как он утверждает, ему пришлось поселиться в этой квартире. По словам экс-милиционера, сначала он просто сидел и ждал, потом начал в квартире жить, оплачивать коммунальные счета. В 1997 году к Пугину переехала его гражданская жена, а еще через два года родился сын.

Пугин продолжает сидеть в засаде до сих пор, хотя еще в 2002 году уволился из органов.

В иске милиционер опирался на закон «О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». В нем указано, что гражданин, не являющийся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющий как своим собственным недвижимым имуществом в течение 15 лет, приобретает право собственности на это имущество.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию