16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.39 / ₽ 4866
  • RTS1063.56
3 июня 2010, 17:39

В Гаване появится новый отель класса люкс

Лента новостей

В Гаване появится новый отель класса люкс. Как сообщает латиноамериканская версия Herald Tribune, китайские инвесторы совместно с местными кубинскими построят гостиницу на 650 номеров. По словам представителей индустрии, проблем с туристами в фешенебельны

В Гаване появится новый отель класса люкс. Как сообщает латиноамериканская версия Herald Tribune, китайские инвесторы совместно с местными кубинскими построят гостиницу на 650 номеров. По словам представителей индустрии, проблем с туристами в фешенебельных номерах не будет - пляжи острова Свободы с каждым годом пользуются всё большим спросом.
Тему продолжит Ольга Бояринцева.


Экзотический уголок, где можно на время забыть о цивилизации и погрузиться в атмосферу раскованности и романтики.
Благодаря теплому климату Куба принимает гостей почти круглый год. Исключение - сентябрь и октябрь, когда на Карибы обрушиваются ураганы. Если хочется совсем уж бурного веселья, нужно ехать в июле-августе. Удастся застать Кубинский карнавал - зрелище с музыкой, танцами, ромом, любимым напитком Хэмингуэя - мохито.
Туристы летят на Кубу и просто ради ленивого отдыха на белоснежных пляжах, окруженных тропическими лесами.
На курортах острова Свободы можно окунуться не только в море, но и в ностальгические воспоминания, говорит президент Профессиональной туристской лиги Андрей Игнатьев:


«Очень похоже на Советский союз глазами зарубежных гостей вот еще в 70-е годы. Т. е. есть специальные места для иностранцев, где иностранцы едят, пьют, покупают себе вещи, и остальное - это совершенно другие отношения. Основная масса населения живет еще по тем советским законам».


На кубинских улицах вперемешку с американской автомобильной классикой гудят тоже изрядно повидавшие москвичи, жигули, волги и даже тракторы Беларусь. Еще одно напоминание о советском времени - на острове запрещены доллары. Основные расчеты в местных песо - т.н. куках. Евро, кстати, можно расплачиваться. Рестораны, в которых глаза разбегаются от разнообразия морских деликатесов, привлекают невысокими ценами. О сервисе кубинских отелей рассказывает первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович:


«Всегда, конечно, существуют вопросы по качеству обслуживания, на курортах Карибского бассейна, но это, безусловно, компенсируется низкими ценами по сравнению с другими курортами такого уровня. Если говорить о возможности совсем эксклюзивного отдыха аренды вилл с прислугой, все это на Кубе тоже в полной мере присутствует. Люкс на Кубе обойдется в разы дешевле, чем аренда вилы на каком-нибудь французском острове, например, Сан Бартоломей в том же Карибском бассейне».


В качестве сувениров на Кубе популярны изделия из чёрного коралла и панциря черепахи, ром, кофе, сигары, и, конечно, всё, на чем есть изображения Че Гевары.
Чтобы добраться до острова Свободы, нужно запастись терпением. Перелет длится 13 часов. Зато россиянам для поездки на Кубу виза не нужна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию