16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.38 / ₽ 5346
  • RTS1119.23
3 июня 2010, 18:11 Авто

Путин: «Сапсан» должен доехать до Сибири

Лента новостей

В Сибири по аналогии с маршрутом Москва — Санкт-Петербург должно быть организовано скоростное железнодорожное сообщение

В Сибири по аналогии с маршрутом Москва — Санкт-Петербург должно быть организовано скоростное железнодорожное сообщение, об этом, как передает РИА «Новости», заявил премьер-министр России Владимир Путин. Он поручил РЖД проработать этот вопрос.

Напомним, что две столицы связывает, в том числе, высокоскоростной поезд «Сапсан».

Путин подчеркнул, что аналогичные поезда должны появиться на маршрутах Москва—Нижний Новгород и Санкт-Петербург — Хельсинки, а впоследствии и на других направлениях, в частности, между Москвой и Смоленском, а также некоторыми европейскими странами.

Глава правительства обратил внимание, что для организации высокоскоростного пассажирского сообщения необходимо создать новые технические регламенты, одна из задач которых — «создать нормативно-правовую базу для организации высокоскоростного пассажирского сообщения, чтобы в дальнейшем, на этапах
проектирования и строительства новых линий, мы не сталкивались с административными барьерами».

Кроме того, Путин считает необходимым создать систему, которая исключит возможность терактов и незаконного вмешательства в работу железных дорог. Также, по словам премьера, важно свести к минимуму угрозу для жизни и здоровья пассажиров в случае непредвиденной ситуации.

Отметим, что в конце апреля Приволжская транспортная прокуратура пришла к выводу, что движение скоростного экспресса «Сапасан» по маршруту Нижний Новгород — Москва небезопасно для пассажиров. В результате было принято решение запустить рейсы с августа, а не с июля, как планировалось ранее.

Движение «Сапсана» между Москвой и Петербургом также сложно назвать беспроблемным. МВД рапортовало, что поезд сбил уже нескольких человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию