16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
4 июня 2010, 13:48 МакроэкономикаНедвижимость

Белоруссия подтвердила сроки вступления в Таможенный союз

Лента новостей

Министр экономики Белоруссии Николай Снопков подтвердил, что страна присоединится к Таможенному союзу с Казахстаном и Россией с 1 июля

Министр экономики Белоруссии Николай Снопков подтвердил, что страна присоединится к Таможенному союзу с Казахстаном и Россией с 1 июля, сообщает РИА «Новости».

«Встреча президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко и вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова подтвердила тезис о том, что стороны намерены урегулировать спорные вопросы и к 1 июля вступить в таможенное пространство», — пояснил он.

На вопрос о том, как решат проблему пошлин на нефть и нефтепродукты, Снопков ответил уклончиво: «Вероятнее всего, разногласия будут урегулированы на том уровне, на котором они могут быть урегулированы».

Что касается импортных пошлин на автомобили, ввозимые физическими лицами, то здесь, по словам Снопкова, есть договоренность об изъятиях. Глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина, в свою очередь, не уточнила сроки возможных изъятий.

На днях официальный Минск выразил готовность к интеграции с Россией и Казахстаном в рамках Таможенного союза к 1 июля. Тогда белорусская сторона отмечала, что нацелена «на скорейшее создание Таможенного союза и Единого экономического пространства в полном объеме без изъятий».

Напомним, что в конце мая в Санкт-Петербурге встречались премьер-министры России и Казахстана. Белорусский глава правительства Сергей Сидорский на мероприятие не приехал. До этого Москва резко отвергла предложение Александра Лукашенко о покупке «Белтрансгаза».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию