16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
4 июня 2010, 19:20 ОбществоКриминал

В Ингушетии взрывом разрушен магазин

Лента новостей

UPDATE 19:20 мск В Ингушетии в результате взрыва разрушен магазин, пострадали по крайней мере 17 человек

UPDATE 19:20 мск

В Ингушетии в результате взрыва разрушен магазин, пострадали по крайней мере 17 человек.

Как сообщает сайт СКП РФ, сегодня около 13:30 в селе Сагопши Малгобекского района неизвестные, проникнув в помещение продуктового магазина, выстрелили из огнестрельного оружия в продавца. Женщина скончалась от полученных ранений на пути в больницу. Примерно в 14:00, когда на место происшествия приехала следственно-оперативная группа, в помещении магазина произошел взрыв заложенного самодельного устройства. В результате взрыва пострадали 17 человек. Из них 7 сотрудников правоохранительных органов и 10 гражданских лиц, в том числе главы районной и местной администраций.

«Пострадавшие доставлены в лечебные учреждения, где один из сотрудников — старший оперуполномоченный ОУР ОВД по Малгобекскому району — скончался», — говорится в пресс-релизе.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям «убийство», «незаконный оборот оружия», «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом», «умышленные уничтожение или повреждение имущества» и «незаконный оборот взрывчатых веществ».

Ранее, как сообщало РИА «Новости», еще одно взрывное устройство было обнаружено недалеко от въезда в Малгобек. Саперам не удалось обезвредить устройство, оно взорвалось. Обошлось без жертв и пострадавших.

Сегодня в Ингушетии выходной день: отмечается 18-летие со дня восстановления государственности. 4 июня 1992 года был принят закон «Об образовании Ингушской Республики в составе Российской Федерации».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию