16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.30 / ₽ 5370
  • RTS1158.99
4 июня 2010, 17:33 Шоу-бизнесСМИПраво

Обидчицы Киркорова тоже его простили

Лента новостей

Обвиняемые во взломе электронного ящика Филиппа Киркорова и его страницы на сайте «Одноклассники.ru» Нина Юрова и Вера Японцева не признали свою вину. При этом Юрова добавила, что «как православная христианка» тоже прощает Киркорова

Обвиняемые во взломе электронного ящика известного российского певца Филиппа Киркорова и его страницы на сайте «Одноклассники.ru» Нина Юрова и Вера Японцева не признали свою вину. Как передает корреспондент BFM.ru, после окончания судебного заседания Юрова заявила, что «ни в чем не виновата и ничего не совершала». При этом она добавила, что «как православная христианка» тоже прощает Филиппа Киркорова.

Киркоров, к допросу которого суд в пятницу приступил в закрытом режиме, сообщил журналистам, что просил «проявить снисхождение» и не назначать подсудимым наказание, связанное с лишением свободы. «Я думаю, девушки и так извлекли урок, и просто уверен, что подобного они больше не повторят», — сказал певец. Он добавил, что «ни в коем случае не хотел бы трагедии, а попасть в тюрьму — это трагедия».

Японцева и ее адвокаты после заседания суда не общались с прессой.

Между тем, адвокат Нины Юровой Вячеслав Лебедев сообщил, что результаты имеющейся в деле технической экспертизы содержат сведения об истинных взломщиках. «Сегодня Киркоров в суде заявил, что адрес его электронной почты летом прошлого года взламывали повторно, уже после восстановления», — сказал адвокат.

Перед началом процесса в Пресненском суде Москвы Киркоров заявлял, что будет просить минимальное наказание для своих обидчиц.

Уголовное дело в отношении Нины Юровой и Веры Японцевой было возбуждено по заявлению артиста Главным следственным управлением (ГСУ) при ГУВД Москвы 22 мая прошлого года. Киркоров заявил, что женщины занимаются шантажом.

10 июня 2009 года Тверской суд Москвы арестовал обеих женщин. Однако меньше чем через две недели Мосгорсуд отменил это решение, и обвиняемые вышли на свободу. При рассмотрении повторного ходатайства следствия об аресте суд отказался заключить Веру Японцеву под стражу. А вот Нина Юрова в июле снова оказалась в СИЗО, так как не пришла в суд. Она пробыла под стражей почти полгода и вышла на свободу только в январе 2010 года под залог в 5 млн рублей.

В мае текущего года стало известно, что в рамках данного дела Филипп Киркоров подал иск о взыскании компенсации в размере 1 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию