16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
4 июня 2010, 23:49 Технологии

Microsoft ответил конкурентам

Лента новостей

Генеральный директор Microsoft Стив Баллмер рассказал, что думает о своих конкурентах — Apple и Google, спрогнозировал будущее персональных компьютеров и планшетников, а также продемонстрировал новые разработки компании

Глава крупнейшего в мире производителяПО Microsoft Стив Баллмер поделился своим мнением насчет конкурентов своей компании Apple и Google и показал, как работает система Project Natal. Фото: AP
Глава крупнейшего в мире производителяПО Microsoft Стив Баллмер поделился своим мнением насчет конкурентов своей компании Apple и Google и показал, как работает система Project Natal. Фото: AP

Генеральный директор Microsoft Стив Баллмер рассказал, что думает о своих конкурентах — Apple и Google, спрогнозировал будущее персональных компьютеров и планшетников, а также продемонстрировал новые разработки компании.

На ежегодной конференции All Things Digital Стив Баллмер ответил главе Apple Стиву Джобсу (Steve Jobs), который предрек закат Windows. Со временем ПК, безусловно, изменятся, заметил Баллмер, они станут компактнее и получат новый функционал, но люди по-прежнему будут ими пользоваться. Кроме того, руководитель Microsoft уверен, что вскоре появится великое множество конкурентов планшетника Apple под управлением Windows.

Глава Apple Стив Джобс( Steve Jobs) во вторник заявил, что операционная система Windows должна вот-вот умереть, поскольку исчерпала весь ресурс. Джобс объяснял, что популярность компьютеров, использующих Windows, будет падать вслед за тем, как люди будут переходить на другие способы использования Интернета. С Джобсом согласились и руководители других технологических компаний, присутствовавшие на конференции, в основном, в своих рассуждениях они ссылались на бум популярности смартфонов.

Но кажется, то, что говорили коллеги, Баллмера не очень тревожит. «Несмотря ни на какие преобразования и изменения, всегда будут люди, которые захотят, чтобы их компьютер работал на базе Windows. ОС выглядит привычно, работает качественно — что еще нужно, по большому счету, пользователю?», — говорит Балмер.

Его не пугает успешный выход Apple на рынок с iPad. С момента начала продаж планшетник купили более 2 миллионов человек по всему миру. «Ничего плохого для Microsoft в последних тенденциях развития рынка нет. Мы двигаемся в такт с миром, от хорошего к лучшему», — сказал Балмер в интервью.

Говоря о смартфонах, Стив Баллмер отметил, что он в некотором недоумении, что поисковый гигант Google работает сразу над двумя мобильными операционными системами. Впрочем, он признал, что Microsoft пропустила цикл развития мобильных платформ. В целом, он довольно позитивно оценил работу своих конкурентов.

Также на конференции, Баллмер представил финальный вариант системы контроллера Project Natal для Xbox 360. Систему интерактивного управления решился опробовать ведущий D8, американский журналист Уолт Моссберг (Walt Mossberg). За время разработки контроллер не раз менял форму, но на этот раз эволюция должна завершиться. Кстати, внешне гаджет почти не напоминает своего основного конкурента - Wii Remote от Nintendo, в пику которому он и был создан.

Установленная на телевизор система Natal фиксирует перемещение пользователя в пространстве и перемещение отдельных частей его тела без использования каких-либо контроллеров в руках и на теле, как в случае с Nintendo Wii и Sony PS3. Желательно, чтобы пространство в радиусе 4 м перед телевизором не было занято мебелью.

Вероятно, вскоре монополия Wii на игры, в которых для управления используется не только нажатие кнопок, но и захват движений рук игрока, будет разрушена.

Также, по данным источника технологического информационного ресурса Edge-Online, в продаже Natal появится 26 октября по цене 149 долларов. А вот цены за пределами США будут варьироваться в зависимости от различных факторов, включая валютные курсы. Кроме того, скорее всего в рознице продукт будет называться иначе.

Пока представители Microsoft дополнительных деталей не раскрывают, но, вероятно, сделают это на выставке игровой индустрии E3, которая начнется менее чем через две недели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию