16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.79 / ₽ 5299
  • RTS1149.53
5 июня 2010, 15:50 ОбществоПолитика

Медведев настаивает на отмене виз с Евросоюзом

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев уверен, что «масштабное партнерство» с Евросоюзом удастся выстроить только после решения вопроса об отмене виз

Президент России Дмитрий Медведев уверен, что «масштабное партнерство» с Евросоюзом удастся выстроить только после решения вопроса об отмене виз, сообщает РИА «Новости». Российский лидер выразил надежду, что диалог в этом направлении активизируется.

«Очень рассчитываю, что такого рода обсуждения будут не только продолжены, но и максимальным образом интенсифицированы», — заявил Медведев после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Напомним, что на саммите Россия-ЕС, который в начале месяца прошел в Ростове-на-Дону, российская сторона передала представителям Евросоюза проект соглашения об отмене визового режима. «Наша страна к решению этой задачи готова, за нами дело не станет», — заверил тогда Медведев.

Представительства Евросоюза в Москве Майкл Уэбб в ответ пообещал, что ЕС изучит этот вопрос, но предупредил, что скорого перехода к безвизовому режиму ожидать на стоит.

В ходе переговоров Медведев и Меркель также высказались за создание комитета Россия-ЕС по вопросам внешней политики и безопасности на министерском уровне.

«Комитет мог бы быть уполномочен на то, чтобы служить форумом обмена мнениями по текущим вопросам международной политики и безопасности, разрабатывать основные принципы проведения совместных гражданских/военных операций России и ЕС по кризисному урегулированию», — говорится в меморандуме, принятом по итогам встречи.

Предполагается, что комитет возглавят глава российского МИД Сергей Лавров и высокий представитель ЕС Кэтрин Эштон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию