16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 5382
  • RTS1161.83
5 июня 2010, 17:33 ОбществоПолитика

Тони Блэра записали в советники Муаммара Каддафи

Лента новостей

Сын Муаммара Каддафи заявил, что экс-премьер Великобритании Тони Блэр стал советником ливийского лидера

Сын Муаммара Каддафи заявил, что экс-премьер Великобритании Тони Блэр стал советником ливийского лидера по экономическим вопросам. Пресс-секретарь Блэра этот факт отрицает, сообщает Daily Mail.

В интервью газете сын Каддафи Саиф аль-Ислам заявил, что британский политик является «другом семьи» ливийского лидера и со времени отставки посещал страну «много, много раз». «Для нас он (Блэр) близкий друг семьи. Впервые я встретился с ним четыре года назад, 10 ноября. С тех пор я встречался с ним несколько раз в Ливии, когда он гостил у отца», — утверждает Саиф аль-Ислам. Британская пресса и ранее сообщала о неких отношениях ливийской правящей семьи с британским истеблишментом. Так, в прошлом году Guardian писала, что 25 ноября 2009 года Саиф аль-Ислам вместе с министром по делам бизнеса Питером Мандельсоном приезжали в поместье Ротшильдов Уоддесон Мэйнор в Букингемшире.

Саиф аль-Ислам Каддафи предположил, что Блэр участвует в «африканских проектах» его Муаммара Каддафи, и добавил: «Он также дает консультации Управлению по инвестициям Ливии».

«Многие люди плохо к нему относятся из-за войны в Ираке. Так что легче иметь дело с Управлением по инвестициям Ливии, нежели с Ближним Востоком. Тони Блэр имеет право зарабатывать деньги. Быть бизнесменом неплохо. А инвестиционное управление готово разговаривать с каждым, кто хочет вести бизнес в Ливии», — сказал политик. Сейчас Тони Блэр занимает пост спецпосланника по Ближнему Востоку. Британские СМИ сообщают, что у экс-премьера есть некий бизнес, но он держится в секрете.

Пресс-секретарь Блэра заявления сына Каддафи опровергает. «Тони Блэр не занимает никакой должности — ни официальной, ни неформальной, ни платной, ни безвозмездной — в Управлении по инвестициям Ливии или в правительстве Ливии», — сказал представитель экс-премьера.

В январе Daily Mail писала, что Тони Блэр станет личным советником самого богатого человека Франции Бернара Арно, владельца группы компаний по производству товаров катетории «люкс» Louis Vuitton-Moёt-Hennessy.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию