16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
5 июня 2010, 22:06 ПроисшествияОбщество

Погибшего польского чиновника обокрали в день крушения Ту-154

Лента новостей

Злоумышленники сняли деньги с карты Анджея Пшевозника, погибшего в катастрофе под Смоленском

Злоумышленники сняли деньги с карты Анджея Пшевозника, погибшего в катастрофе под Смоленском. Об этом газете Rzeczpospolita сообщила вдова Иоланта Пшевозник. По ее словам, с карты чиновника исчезли около 6 тысяч злотых.

По информации женщины, первая транзакция была совершена в день катастрофы, 10 апреля. В следующие два дня последовали еще две операции. Все они были совершены в Смоленске.

Польские правоохранительные органы проинформировали российскую сторону о списании средств с карты погибшего. Как пишет газета, российская милиция выследила мошенников, однако у вдовы нет информация, задержан ли злоумышленник.

Анджей Пшевозник занимал пост секретаря Совета по охране памятников борьбы и мученичества.

По сведениям польских журналистов, карта Пшевозника не единственная из числящихся в пропавших. Так, на месте катастрофы не обнаружена карта зампреда партии «Право и справедливость» Александры-Наталии Швят. По словам ее супруга, по предварительным данным, с этой карты ничего не списывалось.

Польский борт №1 разбился при заходе на посадку в аэропорту Смоленска 10 апреля. Польская официальная делегация направлялась на траурные мероприятия в Катынь. Погибли все 96 человек, находившихся на борту, в том числе президент страны Лех Качиньский и его супруга. По данным следствия, при снижении в условиях густого тумана лайнер отклонился от взлетно-посадочной полосы, задел крылом дерево и разлетелся на куски. На этой неделе правительство Польши опубликовало расшифровку бортовых самописцев Ту-154. Из нее следует, что летчики знали о плохой погоде в Смоленске. Кроме того, в кабине пилотов побывали два человека. По информации польских СМИ, это глава диппротокола МИД страны Мариуш Казана и глава ВВС Анджей Блазик.

Глава польской Государственной комиссии по расследованию авиапроисшествий Эдмунд Клих заявил, что причиной катастрофы стала ошибка пилотов.

Место катастрофы осматривалось российскими и польскими следователями несколько раз, последний — в конце мая. После катастрофы землю в районе ЧП просеивали, чтобы не упустить мельчайшие обломки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию