16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.79 / ₽ 5299
  • RTS1149.53
6 июня 2010, 15:09

BP обещает вернуть Мексиканскому заливу прежний облик

Лента новостей

Компания BP восстановит Мексиканский залив в том виде, в котором он был до аварии на скважине, заявил глава British Petroleum Тони Хейворд

Компания British Petroleum восстановит Мексиканский залив в том виде, в котором он был до аварии на скважине, заявил глава BP Тони Хейворд в интервью телеканалу BBC.

«Мы очистим залив. Это обещание. Мы будем там, когда все закончится. Даже когда уедут все журналисты, мы будем работать там», — сказал Хейворд.

Он заявил также, что компания собирает в день около 10 тысяч баррелей нефти, вытекающей из аварийной скважины. Ранее сообщалось, что BP собирает 6 тысяч баррелей, причем ежедневно из скважины выливается 19 тысяч баррелей.

«На следующих выходных мы установим новую систему сдерживания нефти. С ее помощью мы надеемся собрать большую часть нефти», — заявил глава BP.

На прошлой неделе инженерам компании удалось установить поверх поврежденной скважины специальный купол, сдерживающий разлив нефти. До этого подводные роботы перерезали поврежденную трубу на месте аварийной скважины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию