16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.39 / ₽ 5276
  • RTS1147.49
7 июня 2010, 09:34

Бразильская виза уходит в прошлое

Лента новостей

Бразильская виза уходит в прошлое. Сегодня вступает в силу двустороннее соглашение между правительствами России и Бразилии об отказе от визовых требований при поездках на непродолжительное время. О том, насколько это будет способствовать увеличению поток

Бразильская виза уходит в прошлое. 
Сегодня вступает в силу двустороннее соглашение между правительствами России и Бразилии об отказе от визовых требований при поездках на непродолжительное время.
О том, насколько это будет способствовать увеличению потока туристов - Юрий Абросимов.


На согласование документа ушло почти два года. Было много опасений, что отмена виз откроет двери гастарбайтерам и проституткам. Но изучение этого вопроса, показало: проблема, скорее всего, не возникнет. Причин много - от экономических до географических. Говорит глава думского комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Евгений Фёдоров:


"Из Бразилии миграционные потоки вообще не существуют в другие страны. Потому что Бразилия - быстро развивающаяся страна и быстро развивающаяся экономика. В основном, если мы говорим о Латинской Америке, то люди перемещаются из других стран в Латинскую Америку, Бразилию и Аргентину".


Если говорить про обычных путешественников, то, как считает Евгений Фёдоров, дополнительная ответственность возлагается на турагентства:


"Отбор туристов, по сути, осуществляют туристические компании, которые и в российском законодательстве, и в бразильском имеют довольно высокий статус. То есть фактически они смотрят за туристами, когда готовят туристическую группу, и в каком-то смысле уменьшают возможности незаконной иммиграции или ещё чего-то подобного. И в этом плане, обычно, всегда открывают визы прежде всего для госслужащих, для туристов, для студентов".


Бразилию ежегодно посещают около пяти миллионов туристов со всего мира. Большинство прибывает из соседней страны - Аргентины, а также Соединённых Штатов и Испании. Число российских путешественников хотя пока и невелико, но стабильно увеличивается. По прогнозам бразильской стороны, с отменой виз турпоток из России должен вырасти в несколько раз - до двенадцати тысяч в год. О том, сколько стоит удовольствие, говорит президент Профессиональной туристской лиги Андрей Игнатьев:


"Поездка на одного-двух человек в Бразилию будет в диапазоне, примерно, полторы тысячи долларов на человека. Дело в том, что основную стоимость будет составлять авиаперевозка. Она составляет от шестидесяти до семидесяти процентов от всего турпакета. Пребывание в Бразилии, даже в четырёхзвёздочном отеле, будет 30-35%, с питанием, на неделю, от стоимости всего тура".


На последней встрече российского и бразильского президентов поднимался вопрос о прямых авиарейсах Москва-Рио-де-Жанейро. Ранее "Аэрофлот" и "Трансаэро" заявляли о готовности разработать подобной маршрут.

Согласно договоренности, граждане Бразилии и России - владельцы национальных паспортов - смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории двух стран до ста восьмидесяти дней в году по совокупности и не более девяносто дней за одну поездку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию