16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
7 июня 2010, 09:54 ОбществоСпорт

Чемпионат мира-2010 застрахован на 7,5 млрд евро

Лента новостей

Чемпионат мира по футболу застрахован более чем на 6,2 млрд фунтов стерлингов

Чемпионат мира по футболу застрахован более чем на 6,2 млрд фунтов стерлингов (7,5 млрд евро), пишет ВВС со ссылкой на компанию Lloyd's. Страховая премия только за стадионы и тренировочные базы составляет 3,2 млрд. Еще 3 млрд — это страхование других рисков, в том числе срыва как самого чемпионата, так и его матчей и телетрансляций. Например, если церемония открытия чемпионата по каким-то причинам задержится, то телекомпании, выкупившие эксклюзивные права на прямой эфир, понесут огромные убытки. То же самое касается любого из матчей.

Согласно правилам ФИФА, страховка должна быть у всех, кто так или иначе задействован на чемпионате.

По информации Business Insurance, ФИФА застраховала риски по срыву футбольного первенства в германском и швейцарском отделениях компании Reinsurance на 550 млн евро. Если эти деньги или их часть не будет использована, то страховка автоматически перейдет на следующий чемпионат мира 2014 года в Бразилии.

Сумма, подсчитанная Lloyd's, не включает страхование футболистов от травм или болезней. Эту проблему каждая из сборных решает индивидуально. Страховая премия за игроков-звезд может доходить до 50 млн долларов. Сборные Англии и Германии уже понесли убытки — на чемпионат мира по футболу в ЮАР из-за травм не поедут Дэвид Бекхэм и Михаэль Баллак. Когда полузащитник сборной Англии получил разрыв сухожилия во время матча между «Миланом» и «Кьево», он расплакался.

Чемпионат мира продлится с 11 июня по 11 июля 2010 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию