16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.18 / ₽ 5282
  • RTS1131.25
7 июня 2010, 10:52 ОбществоКриминал

Грузия добилась ареста Захара Калашова в Испании

Лента новостей

Испанская полиция задержала лидера российско-грузинской преступной группировки Захара Калашова (Шакро-младшего)

Испанская полиция задержала лидера российско-грузинской преступной группировки Захара Калашова (Шакро-младшего). Как сообщает El Pais, Калашова увели из его дома в Марбелье утром 6 июня.

На прошлой неделе Калашов и его соучастники были осуждены в Испании за отмывание денег, полученных преступным путем. Со 2 марта Калашов находился под подпиской о невыезде на время суда, а затем и до вступления приговора в силу. В апреле руководство специального антикоррупционного подразделения прокуратуры ходатайствовало об аресте обвиняемого, однако тогда суд жалобу отклонил. Суд приговорил Калашова к 7,5 года лишения свободы, однако он находился не в камере, а у себя дома с супругой.

Ордер на арест мафиози был выдан 4 июня на основании запроса Грузии на экстрадицию Калашова.

Ради ареста мафиози сотрудники грузинских правоохранительных органов поехали в Испанию и представили новые доказательства против Калашова и его подельника Нугзара Бочоришвили. Последний находится в международном розыске. По информации издания «Грузия-онлайн», в Мадрид ездила делегация под руководством замминистров внутренних дел и юстиции. На родине Калашов и Бочоришвили обвиняются в наркоторговле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию