16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.80 / ₽ 4914
  • RTS1064.78
7 июня 2010, 14:44 ОбществоСпортПроисшествия

На стадионе в ЮАР болельщики подавили друг друга

Лента новостей

Паническое бегство тысячи фанатов омрачило старт чемпионата мира по футболу 2010 в ЮАР. Полиция потеряла контроль над толпой болельщиков в ходе товарищеского матча между КНДР и Нигерией

Паническое бегство тысячи фанатов омрачило старт чемпионата мира по футболу 2010 в ЮАР. Полиция потеряла контроль над толпой болельщиков в ходе неофициального товарищеского матча между сборными КНДР и Нигерией, пишет газета Times.

В результате беспорядков один офицер полиции получил тяжелые ранения. Пострадали также 14 организаторов мероприятия. Точных данных по пострадавшим среди болельщиков нет, однако окрестные больницы переполнены людьми с ушибами и порезами, сообщает издание.

Инцидент произошел в пригороде Йоханнесбурга на стадионе Махулонг, который является официальной тренировочной площадкой футбольной команды КНДР. На этот товарищеский матч куплено 8 тысяч бесплатных билетов (всего Махулонг вмещает 15 тысяч человек). Перед началом игры около стадиона собралась огромная толпа. Кроме тех, кому достались бесплатные билеты, прибыли и граждане, которым удалось сделать копии с билетов. Когда полиция открыла ворота для запуска зрителей, на стадионе началась давка. По словам очевидцев происходящего, толпа была настроена очень агрессивно, многие болельщики были пьяны.

Тем не менее матч не был отменен. Команды узнали о происшествии только после окончания игры.

Оргкомитет чемпионата мира по футболу заявил, что на официальных играх таких беспорядков не произойдет. Представители ФИФА подчеркнули, что матч между КНДР и Нигерией не имеет никакого отношения к оргкомитету чемпионата, а ФИФА за эти события ответственности не несет.

Чемпионат мира по футболу 2010 начнется 11 июня. Сборная России по футболу не поедет в ЮАР, так как не смогла пройти отборочный тур.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию