16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 июня 2010, 15:36

Презентация нового смартфона Apple

Лента новостей

Презентация нового смартфона Apple. В США сегодня представят iPhone 4 поколения. Новый гаджет Стив Джобс покажет на всемирной конференции для разработчиков в Сан-Франциско. Интриги у Эппл в этот раз не получится. Фотография Айфона 4 поколения и примерные

Презентация нового смартфона Apple. В США сегодня представят iPhone четвертого поколения. Новый гаджет Стив Джобс покажет на всемирной конференции для разработчиков в Сан-Франциско. Интриги у Apple в этот раз не получится. Фотография iPhone 4G и примерные характеристики "висят" в Интернете пару месяцев. Уже известно, что аппарат будет работать с карточками microSIM. Они используются пока только в IPad.

У iPhone четвертого поколения больше разрешение экрана, если верить инсайду - 960 точек по длинной стороне, почти как у iPad. Фотокамера якобы пять мегапикселей вместо трех, и самое главное - процессор стал мощнее. Программное обеспечение смартфона от Apple позволяет одновременно пользоваться почтой, скайпом и браузером. В Америке трубка будет по продаваться исключительно с контрактом АТ&Т. Причем старая сим-карта не пойдет, для iPhone 4G потребуется стандарт microSIM, комментирует замглавного редактора Mobile-review.com Сергей Кузьмин:

"Пока не понятно, будет ли аппарат "залочен", можно ли будет его спокойно купить в США, скажем, и использовать в России. Что касается microSIM, то сейчас уже продаются и многими в России используются iPad 3G, где используется как раз такой слот и такая. MicroSIM от обычной сим-карты отличается только размером. То есть, из любой симки можно сделать microSIM, если ее обрезать. В этом плане все в порядке. Но я говорю о том, что если новый iPhone будет продавать какой-то оператор, то, скорее всего, он будет "залочен" на этого оператора, и для того, чтобы в России использовать, нужно будет его "ломать".

О начинке iPhone 4G стало известно еще в апреле, когда опытный образец аппарата потерял в баре один из сотрудников Apple. Гаджет тогда продали блогу Gizmodo, и фотографии смартфона сразу же появились в Интернете. Эту историю даже прокомментировал глава Apple Стив Джобс:

"Один из наших сотрудников взял гаджет для тестирования. Есть разные версии случившегося: кто-то говорит, что он был украден в баре, другие утверждают, что телефон вытащили из сумки. Это невероятная история. Здесь есть воровство, покупка украденной собственности, вымогательство. Я уверен, там и секс как-то замешан. Можно снять целый фильм!"

Сколько будет стоить новинка Apple, пока не известно. Эксперты говорят, что в среднем 500 долларов, но это в Америке. Когда начнутся официальные продажи iPhone 4G в России, не понятно. Из-за организационных вопросов и того, что операторы долго думают, на первом этапе в плюсе останется "серый" рынок, говорит партнер компании "Малибрис" Дмитрий Гориловский:

"Продажи, думаю, начнутся сразу же, потому что люди повезут аппарат из США в Гонконг, из других стран. Цена будет зашкаливать именно неофициальных продаж. Я думаю, может быть даже в два раза, потому что идет сбор сделок на первых покупателей. Но он нормализуется, я думаю, по сравнению с европейской ценой на аппарат - плюс 20 процентов на момент уже официального старта продаж".

Ажиотаж вокруг новинки Apple будет большим, и продлится до конца года, говорят эксперты. iPhone 4G в первую очередь купят те, кто до сих пор сидел на 3G и не успел купить смартфон 3GS.

Аэлита Курмукова

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию