16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 3902
  • RTS1270.92
23 июня 2010, 14:43 ОбществоПроисшествияПраво

Милиционеры предстанут перед судом за выбивание показаний

Лента новостей

Восемь сотрудников УВД по Тихорецкому району Краснодарского края предстанут перед судом. Милиционеры принуждали двух мужчин признать вину в покушении на кражу, желая улучшить показатели работы своего батальона по раскрытию преступлений

Восемь сотрудников УВД по Тихорецкому району Краснодарского края предстанут перед судом. Милиционеры принуждали двух мужчин признать вину в покушении на кражу, желая улучшить показатели работы своего батальона по раскрытию преступлений, сообщает Следственное управление СКП РФ по Краснодарскому краю.

Не добившись чистосердечного признания от задержанных, сотрудники УВД применили к мужчинам физическое насилие и специальные средства, предварительно согласовав эти меры с командиром отделения Ясяром Абдуллаевым. Кроме того, командир взвода Игорь Моисеенко сжег трудовой договор и страховое пенсионное удостоверение одного из потерпевших.
Мужчин удерживали в участке на протяжении восьми дней. Этим занимались пятеро милиционеров: Юрий Буняев, Сергей Бердник, Андрей Попов, Федор Латыш, Евгений Ососко и Владимир Лобанов. Более того, Попов и Ососко сфальсифицировали в отношении граждан административные материалы по обвинению в мелком хулиганстве.

Всем милиционерам предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий. Семеро подследственных отпущены под подписку о невыезде, Моисеенко — под залог, ему предстоит ответить перед судом за повреждение документов. Он и Абдуллаев временно отстранены от своих должностей. Дополнительные обвинения также предъявлены Попову и Ососко — в служебном подлоге.

В марте в Ставропольском крае были осуждены два милиционера, заставивших подростка признаться в убийстве сестры, которого он не совершал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории