16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.98 / ₽ 4636
  • RTS1114.59
23 июня 2010, 19:45 ОбществоПроисшествия

Минобороны: На рязанском полигоне взрыва не было

Лента новостей

UPDATE 19:45 мск ЧП на полигоне артиллерийского училища под Рязанью произошло в результате возгорания пороховых зарядов

UPDATE 19:45 мск

ЧП на полигоне артиллерийского училища под Рязанью произошло в результате возгорания пороховых зарядов. Об этом заявил РИА «Новости» представитель управления пресс-службы и информации министерства. Ранее сообщалось, что один военнослужащий погиб и 24 получили ранения в результате взрыва.

«Взрыва боеприпасов на полигоне не было. Произошло возгорание пороховых зарядов от утилизированных боеприпасов», — пояснил собеседник агентства. Он добавил, что по оценкам медиков опасности для жизни пострадавших военнослужащих нет.

В связи с инцидентом Военным следственным отделом Следственного комитета по Рязанскому гарнизону было возбуждено уголовное дело, сообщает СКП РФ. Однако ведомство утверждает, что во время подготовки к утилизации устаревших боеприпасов на полигоне артучилища все же произошел взрыв. Для расследования преступления создана следственная группа во главе с руководителем военного следственного отдела Следственного комитета по Рязанскому гарнизону.

Ранее официальный представитель Минобороны полковник Алексей Кузнецов рассказал агентству, что ЧП произошло в 13:00 мск. Он отметил, что в результате инцидента сгорели две машины. Кузнецов называл возможной причиной происшествия возгорание пороховых зарядов. Представитель военной прокуратуры Московского военного округа, в свою очередь, выдвигал версию о нарушении правил пожарной безопасности при проведении работ с взрывчатыми веществами.

В 2009 году из-за нарушения технологии утилизации боеприпасов произошел взрыв на армейском складе в Ульяновске. Из опасного района было эвакуировано более тысячи человек, погибли двое пожарных. Ущерб от ЧП превысил 60 млн рублей.

ЧП в рязанском артучилище стало уже вторым в этом месяце инцидентом на учебном полигоне. 10 июня в Бурятии во время плановых ночных стрельб в танке разорвался снаряд. Экипаж из трех человек погиб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию