16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.36 / ₽ 3919
  • RTS1285.33
24 июня 2010, 08:59 НаукаОбщество

Медведев: Сколково не должно быть копией Кремниевой долины

Лента новостей

При создании инновационного центра в Сколково нужно не прямое копирование Кремниевой долины, заявил президент РФ Дмитрий Медведев

При создании инновационного центра в Сколково нужно не прямое копирование Кремниевой долины, а сформирование условий для привлечения инновационных компаний на основе американского опыта. Об этом президент РФ Дмитрий Медведев заявил во время встречи с выходцами из России, работающими в Кремниевой долине, сообщила пресс-служба Кремля.

Президент призвал участников встречи поделиться видением того, как должна быть устроена работа в инновационном центре. Медведев одобрил идею создания представительства инновационного центра в американской Кремниевой долине.
Одной из сложнейших задач при создании инновационного центра в Сколково Медведев считает формирование современной инфраструктуры, сообщило агентство Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС. «В Сколково ее можно создать с нуля на основе развитых территорий», — сказал президент. «Иначе у нас ничего не получится, — уверен Медведев. — Если каждый раз искать завхоза советского образца и отправлять его компьютеры покупать, это будет худшей дискредитацией всей идеи».

Одна из главных задач — создание атмосферы в Сколково, добавил глава государства. «Это не делается только указами президента и даже не только деньгами, — рассуждает президент. — Проблема в том, какова окружающая среда, есть ли возможность вести собственную научную работу, заниматься коммерциализацией разработок, иметь хорошую команду. Это сложнее, чем нафаршировать оборудованием и деньгами».

Рекомендуем:

  • Фотоистории