16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4651
  • RTS1128.02
24 июня 2010, 09:11

Тысячи туристов пострадали из-за забастовок греческих моряков и железнодорожников

Лента новостей

Тысячи туристов пострадали из-за забастовок греческих моряков, сотрудников портов и железнодорожников. Волна протеста прокатилась по 50 городам страны. Поезда перестали ходить даже до Афинского аэропорта. Люди выступают против реформ трудового законодательства и пенсионной системы. Греческие профсоюзы - одни из самых сильных. Но Греция в числе стран, напрямую зависящих от потока туристов. Замедлять его сравнимо с экономическим суицидом - отрасль приносить до 20% национального дохода. Не случайно диспетчеры аэропортов обслуживают международные рейсы. Россияне традиционно ездят на Крит, Родос, Корфу и в северную часть Греции, так что вряд ли столкнулись с забастовками. От них пострадали, в частности, те, кто едут поездами из Афин в Солоники или обратно. Так что спрос на Грецию не спадает, рассказал президент российского союза туриндустрии Сергей Шпилько: "Аннуляций пока на рынке нет. Греция спросом пользуется, надеемся, что будет так и дальше. Конечно, если произойдет эскалация забастовочного движения, это популярности направлению не придаст. Да, этих спецпредложений как говорится много и по различным причинам, в том числе и в силу позиций греческих отельеров". Основные волнения в основном происходят в Афинах, на курортах спокойно. И даже если не работают железнодорожники и паромщики - всегда можно взять автобус-экспресс или такси. Автомобильный транспорт в стране хорошо развит. Говорит руководитель проекта "Греция от Грек.ру" Роман Симкин: "В этом году греческие отельеры сделали скидки порядка 20-23 процентов еще в марте. Туристы российские очень активно раскупали туры на практически весь сезон до августа и сентября. Спрос немножко упал в начале мая и спрос восстановился сам по себе, когда несколько групп российских журналистов посетило Грецию, посмотрели греческие курорты, поняли что беспорядки у нас происходят на трех улицах в центре Афин. И сейчас уже многие хорошие отели находятся на август-сентябрь в стоп-листах и хорошее размещение в Греции уже дефицит". Эксперты затрудняются оценить возможный ущерб от забастовок экономике страны. Греческий министр культуры и туризма накануне заявил, что государство выплатит пострадавшим от забастовок туристам компенсации. В то же время, забастовка транспортников начинается в Италии. Люди выступают против антикризисной политики предложенной правительством. Бойкот должен был начаться и в Англии - но там стороны сумели договориться. Евгения Смурыгина

Тысячи туристов пострадали из-за забастовок греческих моряков, сотрудников портов и железнодорожников. 
Волна протеста прокатилась по 50 городам страны.
Поезда перестали ходить даже до Афинского аэропорта.
Люди выступают против реформ трудового законодательства и пенсионной системы.

Греческие профсоюзы - одни из самых сильных. Но Греция в числе стран, напрямую зависящих от потока туристов. Замедлять его сравнимо с экономическим суицидом - отрасль приносить до 20% национального дохода. Не случайно диспетчеры аэропортов обслуживают международные рейсы. Россияне традиционно ездят на Крит, Родос, Корфу и в северную часть Греции, так что вряд ли столкнулись с забастовками.
От них пострадали, в частности, те, кто едут поездами из Афин в Солоники или обратно. Так что спрос на Грецию не спадает, рассказал президент российского союза туриндустрии Сергей Шпилько:


"Аннуляций пока на рынке нет. Греция спросом пользуется, надеемся, что будет так и дальше. Конечно, если произойдет эскалация забастовочного движения, это популярности направлению не придаст. Да, этих спецпредложений как говорится много и по различным причинам, в том числе и в силу позиций греческих отельеров".

Основные волнения в основном происходят в Афинах, на курортах спокойно. И даже если не работают железнодорожники и паромщики - всегда можно взять автобус-экспресс или такси.
Автомобильный транспорт в стране хорошо развит. Говорит руководитель проекта "Греция от Грек.ру" Роман Симкин:


"В этом году греческие отельеры сделали скидки порядка 20-23 процентов еще в марте. Туристы российские очень активно раскупали туры на практически весь сезон до августа и сентября. Спрос немножко упал в начале мая и спрос восстановился сам по себе, когда несколько групп российских журналистов посетило Грецию, посмотрели греческие курорты, поняли что беспорядки у нас происходят на трех улицах в центре Афин. И сейчас уже многие хорошие отели находятся на август-сентябрь в стоп-листах и хорошее размещение в Греции уже дефицит".


Эксперты затрудняются оценить возможный ущерб от забастовок экономике страны. Греческий министр культуры и туризма накануне заявил, что государство выплатит пострадавшим от забастовок туристам компенсации. В то же время, забастовка транспортников начинается в Италии. Люди выступают против антикризисной политики предложенной правительством.
Бойкот должен был начаться и в Англии - но там стороны сумели договориться.


Евгения Смурыгина

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию