16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.64 / ₽ 3883
  • RTS1279.86
24 июня 2010, 12:10

Беларусь запросила оплату за транзит газа по несоответствующей контракту цене

Лента новостей

Как сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер премьер-министру Владимиру Путину в ходе совещания в Новокузнецке в четверг, белорусские власти запросили с "Газпрома" оплату за транзит газа через республику по цене, не соответствующей контракту. Глава "Газпрома" также подчеркнул, что в случае неоплаты требуемой суммы Белоруссия угрожает прекратить транзит российского газа через свою территорию. Тем временем, по словам Миллера, Белоруссия в среду и четверг отбирала газ из транзитных поставок. Сокращение объемов поставок достигало 20 процентов от планового объема. Между тем "Белтрансгаз" заявляет, что по состоянию на 11:00 по московскому времени "Газпром" не заплатил за транзит российского газа по территории Белоруссии. В то же время представитель российской компании заявляет, что "Газпром" заплатил за транзит газа через Белоруссию по контракту 228 миллионов долларов.

Как сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер премьер-министру Владимиру Путину в ходе совещания в Новокузнецке в четверг, белорусские власти запросили с "Газпрома" оплату за транзит газа через республику по цене, не соответствующей контракту. Глава "Газпрома" также подчеркнул, что в случае неоплаты требуемой суммы Белоруссия угрожает прекратить транзит российского газа через свою территорию. Тем временем, по словам Миллера, Белоруссия в среду и четверг отбирала газ из транзитных поставок. Сокращение объемов поставок достигало 20 процентов от планового объема.

Между тем "Белтрансгаз" заявляет, что по состоянию на 11:00 по московскому времени "Газпром" не заплатил за транзит российского газа по территории Белоруссии. В то же время представитель российской компании заявляет, что "Газпром" заплатил за транзит газа через Белоруссию по контракту 228 миллионов долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории