16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.06 / ₽ 4636
  • RTS1125.32
24 июня 2010, 12:36

ЛУКОЙЛ разместит облигации на 100 млрд рублей

Лента новостей

Совет директоров ОАО «ЛУКОЙЛ» одобрил программу выпуска рублевых облигаций на 100 млрд рублей

Совет директоров ОАО «ЛУКОЙЛ» заочно одобрил программу выпуска рублевых облигаций на 100 млрд рублей, говорится в пресс-релизе компании, присланном в BFM.ru.

Компания выпустит облигации нескольких серий и будет распространять их по открытой подписке. Организаторами выпуска выступят ЗАО «ИК «Тройка Диалог» и ЗАО «Райффайзенбанк».

«Момент выхода на рынок по каждому из зарегистрированных выпусков будет определяться компанией исходя из конъюнктуры рынка и потребности в привлечении заемного финансирования», — говорится в сообщении.

В рамках программы будет размещено десять выпусков облигаций сроком обращения десять лет и объемом 5, 10 и 20 млрд рублей. Размещение ценных бумаг будет проводиться на Московской межбанковской валютной бирже по номинальной стоимости в 1 тысячу рублей за облигацию в форме конкурса по определению ставки купона на первый купонный период либо путем сбора адресных заявок со стороны покупателей на приобретение облигаций по фиксированной цене.

В утвержденный в июне 2009 года состав совета директоров компании входят: глава Сбербанка РФ Герман Греф, бывший министр иностранных дел Игорь Иванов, Вагит Алекперов, Виктор Блажеев, Дональд Валлетт (Donald Wallette), Валерий Грайфер, Равиль Маганов, Ричард Мацке (Richard Matzke), Сергей Михайлов, Николай Цветков и Александр Шохин. Бонусы членам совета за 2009 год составили 4,47 млн рублей каждому.

Чистая прибыль ЛУКОЙЛа в I квартале 2010 года выросла до 2 млрд 53 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию