16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 4640
  • RTS1114.59
24 июня 2010, 16:16 Общество
В фокусе: Запрос дня от Google

Московские выпускники отдохнули не по-детски

Лента новостей

Один из самых популярных запросов четверга — выпускные вечера. В большинстве российских школ они прошли в ночь с 23 на 24 июня. В Москве со школой расстались 42 тысячи выпускников. Фоторепортаж BFM.ru

Гуляния по поводу окогнчания школы. Фото: РИА Новости
Гуляния по поводу окогнчания школы. Фото: РИА Новости

BFM.ru продолжает совместный проект с Google. Крупнейшая поисковая система предоставляет список наиболее часто встречавшихся за день запросов, а BFM.ru освещает одну из тем. Один из самых популярных запросов четверга — фото выпускных вечеров. В большинстве российских школ они прошли в ночь с 23 на 24 июня. В Москве гуляли 42 тысячи бывших школьников. В столице был введен запрет на распитие спиртного во время празднования, что не помешало выпускникам отметить прощание со школой. Впрочем, обошлось без происшествий.

В этом году аттестаты получили 800 тысяч одиннадцатиклассников. В Москве — 42 тысячи школьников из 1,25 тысячи школ. Официальная часть праздника началась в 19 часов и закончилась ближе к полуночи. Затем началась неофициальная, во время которой московские власти категорически запретили распивать спиртное. Однако, судя по фотоматериалам информагентств, некоторые выпускники обошли этот строгий запрет.

Праздновали это, безусловно, значимое событие в ресторанах, кафе, ночных клубах и развлекательных центрах, а также на 15 площадках, которые определили столичные власти. Это ВВЦ, Государственный Кремлевский Дворец, Гостиный Двор, «Лужники», «Олимпийский», Красная площадь, Поклонная гора и другие. Для экскурсий по Москве было задействовано более 800 автобусов, которые в поездках сопровождали наряды ДПС. Как сообщает РИА «Новости», в праздничную ночь пользовались спросом и теплоходные прогулки по Москве-реке и Каналу имени Москвы. В прогулки по реке отправились выпускники 38 школ.

Охрану правопорядка на улицах обеспечивали 75 инспекторов ГИБДД и 500 военнослужащих внутренних войск. Как сообщают в ГУВД, в праздничную ночь обошлось без происшествий.

В этом году торжества обошлись родителям в среднем в 10-20 тысяч рублей, как ранее сообщал BFM.ru.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию