16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
25 июня 2010, 12:57 ОбществоПраво

Правительство решит судьбу ночных продаж алкоголя

Лента новостей

Законопроект, предполагающий введение запрета на продажу алкогольной продукции и пива крепче 5% в ночное время, отправлен в правительство

Доработанный проект поправок в закон об обороте этилового спирта, предполагающий введение запрета на продажу алкогольной продукции (водка, вино, коктейли) и пива крепче 5% с 11 вечера до 8 утра, согласован правительственной комиссией и отправлен в правительство. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование).

Правительственная комиссия 11 июня поручила ведомству доработать поправки в недельный срок. После рассмотрения в кабинете министров документ будет отправлен в Госдуму. Проект поправок согласован со всеми ведомствами, отметили в Росалкогольрегулировании. Документ оставляет за регионами право самостоятельно ужесточать ограничения на продажу алкоголя в ночное время. Например, запретить продажу с 9 вечера до 11 утра. «Принят лояльный вариант документа», — подчеркнул собеседник агентства.

Запрет на продажу пива в ночные часы прорабатывался различными ведомствами весной этого года. Росалкогольрегулирование предлагало разрешить отпуск алкоголя с 11:00 до 21:00, а Минпромторг советовал запретить продажу с 23:00 до 8:00.

Сейчас регионы могут сами регулировать время продажи алкоголя в магазинах. Так, торговать им ночью уже запрещено в Приморье. Предложение Минпромторга совпадает с ограничениями, действующими в Москве. В столице продавать горячительное можно до 23:00, однако, при договоренности с префектурой, возможна и круглосуточная торговля.

Союз российских пивоваров предложил собственные поправки в закон, согласно которым с 1 января 2012 года запрещается розничная продажа пива и напитков на его основе с 23 до 9 часов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию