16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.90 / ₽ 4686
  • RTS1189.35
25 июня 2010, 14:35 ОбществоПроисшествияПраво

Тыловой генерал «заработал» на поставках хлеба 63 млн рублей

Лента новостей

Против осужденного за махинации генерал-лейтенанта Вячеслава Двуреченского возбуждено новое уголовное дело. Он подозревается в хищении чужого имущества и мошенничестве на сумму более 63 млн рублей

Против осужденного за махинации генерал-лейтенанта Вячеслава Двуреченского возбуждено новое уголовное дело. Он подозревается в хищении чужого имущества и мошенничестве на сумму более 63 млн рублей в составе организованной группы, сообщает Генпрокуратура РФ

Бывший начальник тыла Командования специального назначения (КСпН) Минобороны РФ и трое его сообщников в 2007-2008 годах перечислили бюджетные денежные средства одного из военных складов КСпН на счета коммерческих фирм-«однодневок» за якобы поставленный хлеб для войск, утверждает следствие. При этом цены были завышены более чем на 63 млн рублей.

По данным следствия, Двуреченскому в его махинациях помогал бывший начальник военного склада КСпН подполковник Александр Тепляков, гендиректор ФГУСП «Прогресс» Нодар Хачатурян и главный бухгалтер склада Галина Богданова. Эти лица также подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (хищение чужого имущества путем растраты, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Военный суд приговорил Вячеслава Двуреченского к 4 годам лишения свободы в апреле 2010 года. Генерал незаконно завысил цены при закупке продовольствия у ФГУСП «Прогресс». Его махинации стоили государству около 3 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию