16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.68 / ₽ 4533
  • RTS1173.51
25 июня 2010, 17:44 ОбществоПравоПолитикаКриминал

У СКП нет фактов «педофильского лобби» в Госдуме

Лента новостей

Следственный комитет при прокуратуре РФ не располагает фактами о «педофильском лобби» в Госдуме

Следственный комитет при прокуратуре РФ не располагает фактами о «педофильском лобби» в Госдуме, возможность которого ранее не исключал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Об этом сообщил глава ведомства Александр Бастрыкин, пишет РИА «Новости».

«У нас таких фактов нет, но вызывает удивление, что Госдума не проявляет оперативности при принятии тех законопроектов о защите детей, которые требуют немедленного принятия», — заявил Бастыркин.

В недавнем интервью BFM.ru Павел Астахов отметил, что работа по ужесточению наказания для педофилов идет очень медленно. Юрист высказал недоумение в связи с тем, что такой работе кто-то может мешать.

«У меня есть подозрение, что в любом случае педофильское лобби работает, а лоббировать можно на любом уровне власти, прежде всего, конечно, в законодательном собрании. Потому что законодательное собрание должно принимать эти законы достаточно быстро, ясно понимая, что все это направлено на защиту прав ребенка», — заявил тогда Астахов

СКП не единожды выступал за ужесточение ответственности за преступления против совершеннолетних. Этот вопрос обсуждался и сегодня на первом международном семинаре по методике расследования преступлений против несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба СКП. На заседании глава комитета Александр Бастрыкин отметил, что СКП внес предложение о создании специального центра по пропавшим и эксплуатируемым детям и выступил за положение о недопущении применения к педофилам условного осуждения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию