16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.67 / ₽ 4652
  • RTS1131.57
26 июня 2010, 13:35 Недвижимость

ВМФ России может приобрести недостроенный крейсер «Украина»

Лента новостей

Командование Военно-морского флота РФ изучает возможность покупки недостроенного на Украине ракетного крейсера «Украина». На его технический ремонт необходимо затратить 15 млрд рублей, а с учетом модернизации — 35 млрд рублей

Командование Военно-морского флота РФ изучает возможность покупки недостроенного на Украине ракетного крейсера «Украина» (проект 1164, бывший «Адмирал Лобов»). Об этом главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий сообщил РИА «Новости».

Тема достройки крейсера и возможность его продажи России обсуждалась 24 июня в Севастополе на подкомитете по вопросам обороны и безопасности российско-украинской межгосударственной комиссии.

«Мы договорились с украинской стороной, что к следующему заседанию подкомитета, в четвертом квартале этого года, изучим все варианты судьбы корабля и представим наши предложения», — сказал главком ВМФ.

В настоящее время построено 50% крейсера. На его технический ремонт необходимо затратить 15 млрд рублей, а с учетом модернизации — 35 млрд рублей, сообщил высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ РФ агентству.

Ранее Высоцкий сообщил, что до 2020 года Черноморский флот РФ пополнится 15 новыми надводными кораблями (фрегатами проекта 22350) и дизельными подводными лодками (проекта 677 «Лада»). В 2010 году будут заложены один фрегат и одна неатомная подводная лодка.

Российской Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) в этом году будет передано 50% Черноморского судостроительного завода (ЧСЗ) в Николаеве. Глава корпорации Роман Троценко рассказал, что в рамках развития российской судостроительной отрасли будет реализован ряд проектов, в частности, на базе николаевского завода планируется создать совместное предприятие с Украиной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию