16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
26 июня 2010, 19:09 КультураКиноОбществоСМИ

Гран-при ММКФ достался венесуэльскому «Брату»

Лента новостей

Гран-при 32-го Московского международного кинофестиваля вручен венесуэльскому фильму «Брат». Режиссер картины Марсель Раскин получил награду из рук председателя жюри основного конкурса Люка Бессона

Гран-при 32-го Московского международного кинофестиваля вручен венесуэльскому фильму «Брат», сообщает РИА «Новости».

Режиссер картины Марсель Раскин получил награду из рук председателя жюри основного конкурса Люка Бессона.

В основном конкурсе фестиваля приняли участие 17 картин, которые, по мнению программного директора фестиваля, известного киноведа Кирилла Разлогова, можно поделить на две основные линии: кино бывшего соцлагеря и латиноамериканское, отмечает агентство.

Фильм-победитель рассказывает о капитане дворовой футбольной команды Хулио и его брате, талантливом нападающем Диниэле, который мечтает сделать футбол своей профессией. Однако Хулио считает эти мечты глупыми. Он содержит семью, однако не всегда зарабатывает деньги законным способом. Однажды младший Даниэль становится свидетелем того, как приятель Хулио случайным выстрелом убивает их мать. Он решает ничего не говорить брату.

Открытие ММКФ состоялось 17 июня. В этом году фестиваль прошел скромно. Бюджет ММКФ никогда не афишировался. Однако известно, что финансирование этого события на 70% обеспечило государство.

В 2009 году главный приз достался российскому режиссеру Николаю Досталю и его фильму «Петя по дороге в Царствие небесное».

Рекомендуем:

  • Фотоистории