16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
27 июня 2010, 11:22 ОбществоПравоПолитика

Вице-премьер и глава МВД Киргизии уйдут в отставку

Лента новостей

Заместитель главы временного правительства Киргизии Омурбек Текебаев и глава МВД Киргизии Болот Шер намерены уйти в отставку

Заместитель главы временного правительства Киргизии Омурбек Текебаев намерен уйти в отставку. Об этом сам Текебаев заявил сегодня после голосования на референдуме по новой Конституции страны, передает информагентство «AкиPress». Вместе с ним покинет занимаемую должность глава МВД Киргизии Болот Шер, добавил вице-премьер.

«Независимо от того, когда пройдут парламентские выборы, 10 июля я ухожу с занимаемой должности, так как после референдума в ней нет смысла», — цитирует Текебаева агентство «24.kg». Причины и время ухода с поста министра внутренних дел политик не сообщил.

По собственному признанию, вице-премьер голосовал за порядок, законность и безопасность граждан. «В последнее время многие страны выражают сомнение, что в Республике Кыргызстан можно построить демократическое государство с парламентской формой правления. Это беспочвенные и даже оскорбительные выводы», — сказал Текебаев. Чиновник уверен, что это дезинформация. «Возможно, некоторые сотрудники спецслужб, состоящие на службе у олигархов, имеющих собственные интересы в регионе, специально дают информацию, несоответствующую действительности», — предположил Текенбаев.

В числе скептиков по вопросу будущего Киргизии при парламентской форме правления — экс-президент страны Аскар Акаев. Иллюзии о новой Конституции были возможны до недавних кровавых событий в городе Ош, заявил он несколько дней назад. «Но после этих событий о каком парламентаризме в Киргизии может идти речь? Киргизии нужна сильная власть, предусматривающая сильного президента и сильный парламент», — уверен Акаев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию