16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 73.95 / ₽ 4603
  • RTS1187.83
28 июня 2010, 08:49 ФинансыМакроэкономикаРынкиОбществоПолитика

Страны G20 договорились вдвое сократить дефициты бюджетов

Лента новостей

Лидеры стран «Большой двадцатки» договорились на саммите в Торонто по ряду вопросов, в частности, по сокращению бюджетных дефицитов и регулированию финансовых рынков

На саммите в Торонто лидеры стран «Большой двадцатки» (G20) договорились на принять финансовые программы по сокращению не менее чем вдвое дефицита бюджета государств G20 к 2013 году. Также достигнута договоренность стабилизировать или сократить уровень государственного долга к ВВП к 2016 году. Об этом говорится в коммюнике, принятом по итогам встречи на высшем уровне в Канаде.

Участники саммита G20 отказались от идеи введения единого налога на банковский бизнес. Решения по этому вопросу будут приниматься на уровне государств с учетом ситуации в экономике конкретной страны, говорится в коммюнике. Налоговое бремя предлагалось ввести для возвращения в казну средств, потраченных государствами на стабилизацию финансовых рынков. В частности, против этой идеи высказались представители России и Китая.

На саммите в Торонто также было принято несколько решений в сфере регулирования финансовых рынков. В частности, лидеры стран G20 приняли решение укрепить инфраструктуру финансовых рынков, чтобы снизить системные риски, повысить эффективность, прозрачность и целостность рынков. Принято решение координировать усилия при регулировании внебиржевых сделок с деривативами и принять меры по установлению надзора за рынками производных финансовых инструментов. Ведущие страны мира также согласовали планы по введению строгих и последовательных мер по повышению прозрачности и укреплению регулирования работы хедж-фондов и рейтинговых агентств. Страны G20 объявили о намерении улучшить работу и повысить прозрачность товарных бирж.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию