16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 69.13 / ₽ 3908
  • RTS1279.28
28 июня 2010, 14:23 ПравоКриминал

Подразделение Росморречфлота уличили в коррупции

Лента новостей

Генеральная прокуратура РФ выявила нарушения закона в работе Федерального агентства морского и речного транспорта и его ведомств

Генеральная прокуратура РФ выявила нарушения закона в работе Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлота) и подведомственных ему бассейновых управлений. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

У прокуроров возникли вопросы к тому, как агентство управляет одним из государственных бассейновых управлений водных путей и судоходства. «Системные упущения в организации контроля за деятельностью этого управления способствовали злоупотреблению полномочиями со стороны ряда должностных лиц», — установила Генпрокуратура. Руководство управления рассматривало эту государственную организацию как особый вид собственного бизнеса и использовало полномочия для получения личной выгоды, говорится в сообщении.

При попустительстве со стороны Росморречфлота это бассейновое управление использовало значительную часть бюджетных средств и прибыли не на выполнение государственных функций, а для выплат премий руководству. Пять начальников организации получили бонусы в размере 300-400 тысяч рублей. Сам руководитель управления получил премию и зарплату в 1,6 млн рублей. Генпрокуратура может возбудить уголовное дело по этим нарушениям.

Под видом экономии средств бассейновое управление с сентября 2009 прекратило навигационное обслуживание нескольких рек, что поставило под угрозу снабжение топливом и продовольствием ряда населенных пунктов, обнаружили следователи.

Прокуроры также сообщают о случае перепродажи судов. Аффилированное к руководству организации лицо купило у начальства суда на общую сумму 4,1 млн рублей и через три месяца продало их за 8,2 млн рублей. В связи с этим следствие возбудило и расследует уголовное дело по статье УК РФ «превышение должностных полномочий».

Рекомендуем:

  • Фотоистории