16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.49 / ₽ 3926
  • RTS1278.46
28 июня 2010, 16:50 МакроэкономикаОбществоПраво

Германия отказалась проверять IQ мигрантов

Лента новостей

Правительство Германии отказалось от предложения ввести тест на IQ для иммигрантов

Правительство Германии отказалось от предложения ввести тест на IQ для иммигрантов. Инициативу в кабинете министров назвали глупой, передает Reuters.
Идею ввести интеллектуальный тест для иммигрантов ранее выдвинул член заксобрания Берлина от правящего Христианско-демократического союза Петер Трапп. «Мы больше не можем считать этот вопрос табу», — объяснил парламентарий.

Однако представитель кабинета министров Кристоф Штеегманс заявил, что идея Траппа «не кажется умной». «Это дискриминация, если мы будем подозревать иммигрантов в тупости», — пояснил позицию властей чиновник.

Члены остальных парламентских партий также дистанцировались от заявлений Траппа. В то же время парламентарий — не первый, кто призывает «фильтровать» приезжих по уровню интеллектуального развития. Так, в мае 2010 года член совета директоров Центробанка Германии Тило Сарацин заявил, что низкий уровень знаний иммигрантов снижает общий уровень образованности нации.

В последние несколько лет количество мигрантов, прибывающих в Германию, постоянно снижалось. Тенденция изменилась в 2009 году. В страну прибыло 606 тысяч иммигрантов, что на 6% превышает показатель 2008 года.

Вопросами иммиграции озаботилось и новое правительство Великобритании. Для трудовых мигрантов из стран, не являющихся членами ЕС, введена временная квота в 24,1 тысячу человек. Такое решение, как пишет Guardian, подверглось критике со стороны других политиков и экономистов. По мнению противников данного шага, 5-процентное снижение количества трудовых мигрантов негативно скажется на экономике страны. К пересмотру объема квоты правительство должно вернуться в апреле 2011 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории