16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
28 июня 2010, 18:27 Общество
В фокусе: Запрос дня от Google

Аномальная жара ушла из Москвы

Лента новостей

Один из популярных запросов Google в понедельник — Гидрометцентр. Он обещает москвичам передышку от аномальной жары. У продавцов кондиционеров — по-прежнему горячие деньки, мороженщики считают прибыль

Фото: PhotoXPress
Фото: PhotoXPress

BFM.ru продолжает совместный проект с Google. Крупнейшая поисковая система предоставляет список наиболее часто встречавшихся за день запросов, а BFM.ru освещает одну из тем. Один из самых популярных запросов понедельника — Гидрометцентр. На смену аномальной жаре, которая держалась в Центральной России на прошлой неделе, пришла комфортная погода, сообщили BFM.ru в Гидрометцентре. До 1 июля днем температура воздуха в столице будет колебаться в пределах 23-27 градусов.

На прошлой неделе в столице были побиты сразу несколько температурных рекордов. Изнуряющая жара, в отличие от сильных зимних холодов, сопровождаемых пиковыми нагрузками и отключениями, не сказалась на энергоснабжении столицы. В пресс-службе Мосэнергосбыта BFM.ru заверили, что никаких экстренных нагрузок на сети нет, сбыт электроэнергии в разы меньше, чем зимой. Из рисков есть только те, что обусловлены ремонтом узлов на подстанциях, но они каждый год одинаковые.

Почти четверти сотрудникам московских компаний перенести жару помогало послабление в строгих требованиях к офисной одежде. Как следует из опроса, проведенного порталом SuperJob, навстречу измученным жарой офисным работникам пошли в 23% московских организаций, где персоналу на время разрешили носить одежду в стиле casual и открытую обувь.

Не повезло сотрудникам 14% компаний, где дресс-код, невзирая на погодные условия, остался прежним.

Более трети участников опроса (36%) сообщили, что в их организациях вообще не существует дресс-кода. При этом у некоторых из них отсутствие строгих требований к внешнему виду удачно сочетается с наличием кондиционеров.

У фирм, занимающихся установкой кондиционеров, горячая пора. Сразу в двух таких компаниях, куда под видом клиента обратился корреспондент BFM.ru, ответили, что установщиков смогут прислать «в лучшем случае» в пятницу, 2 июля. На сайте еще одной компании появилось объявление следующего содержания: «В связи с большой загруженностью заявки на продажу и монтаж временно не принимаем и не консультируем». В последние дни активизировались спамеры, предлагающие быструю («уже сегодня») установку кондиционеров.

Жанна Лоянич, управляющий отдела маркетинга компании «Баскин Роббинс», оценила рост продаж мороженого из-за недельной жары примерно в 10%, оговорившись, что это предварительные цифры: «Мы очень рады, что погода и продажи хорошие».

2-3 дня жаркой погоды не делают погоды для результатов продаж в целом за год, рассказал BFM.ru Вячеслав Мальцев, национальный менеджер по развитию продаж непивных брендов ОАО «Пивоваренная компания «Балтика». Квас, который продается в магазинах сегодня, был закуплен раньше в соответствии с их прогнозами продаж. Поэтому результаты отгрузок не дают адекватного представления о ежедневных колебаниях спроса у потребителей, поясняет представитель «Балтики», выпускающей квас «Хлебный Край» и «7 злаков»

«Квас имеет ярко выраженную сезонность спроса — зависимость продаж от температуры на улице даже более глубокая, чем у пива, воды или лимонадов. Во-первых, практически весь годовой объем кваса продается с мая по июль включительно. Во-вторых, внутри месяцев высокого сезона также наблюдается резкая зависимость спроса от погодных условий. В жаркий день продажи вырастают в несколько раз по сравнению даже с предыдущим днем, когда погода была не такой жаркой», — рассказал Мальцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории