16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
11 января 2009, 21:36

Компания «Автомир» полностью вывела с рынка облигационные бумаги

Лента новостей

Компания «Автомир» полностью вывела с рынка облигационные бумаги. Выпуск, стоимостью 2 миллиарда рублей, был размещён летом 2007-го, сроком на три года. Досрочное погашение обязательств связано с неблагоприятной рыночной ситуацией.

Компания «Автомир» полностью вывела с рынка облигационные бумаги. Выпуск, стоимостью 2 миллиарда рублей, был размещён летом 2007-го, сроком на три года. Досрочное погашение обязательств связано с неблагоприятной рыночной ситуацией. Низкая доходность бумаг вынудила компанию скорректировать свои инвестиционные планы, рассказал Business FM финансовый директор Группы компаний «Автомир», Василий Пташинский:

«Компания приняла решение сократить инвестиционную программу, фактически полностью остановив все новые инвестиции, все новые проекты и заморозив все проекты на начальной стадии строительства и на начальной стадии сложения. То есть, сейчас принято решение довести проекты где уже большую часть затрат произведена, поэтому вот эти вот 18 миллионов долларов, которые мы планируем проинвестировать в следующем году это на дозавершения уже объектов, которые должны вступить в действия где-то в первом квартале либо самое долгое в первом полугодии следующего года либо на консервацию строек на начальном этапе».

Руководители компании «Автомир» заявили, что не исключают возврата облигаций в рынок, в случае улучшения рыночной конъектуры. Пока компания заняла выжидательную позицию, операции заморожены как минимум на полгода.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию