16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5538
  • RTS1599.11
15 января 2009, 10:14

Норильский никель приобрел 7,7 млн. собственных акций на сумму 47 млрд. 784 миллионов рублей

Лента новостей

Таким образом, программа buyback завершена уже на 97,4%. (Компании и корпорации)

Бумаги

"Норильский никель" приобрел 7,7 млн. собственных акций на сумму 47 млрд. 784 миллионов рублей. Таким образом, программа buyback завершена уже на 97,4%. Напомню, в октябре арбитражный суд Красноярского края запретил "Норникелю" проводить процедуру обратного выкупа акций в обеспечение иска "РусАла", который выступал против buyback. До этого запрета "Норникель" успел выкупить 2,25% акций за 26 млрд. 526 млн. рублей. 10 декабря суд прекратил дело по иску "РусАла", и ГМК продолжил buyback.

Отчеты

 

Розничная группа "Самохвал" - выставила на продажу
один из своих непрофильных активов - 71,9% акций Таганского мясоперерабатывающего завода за 100 миллионов евро. Компании необходимы средства на развитие основного бизнеса и реструктуризацию долга. Также, «Самохвал» продает недвижимость на общую сумму 3 млрд. рублей, и земельные участки под строительство торгово-развлекательных центров на 1 млрд. рублей.

Банкротства

Канадская Nortel Networks - крупнейший в Северной Америке производитель телекоммуникационного
оборудования, объявила себя несостоятельной. Процесс банкротства позволит Nortel  взяться за сокращение расходов и долговой нагрузки, а также эффективно реструктуризировать свои операции. В последние годы Nortel серьезно пострадал не только от растущей конкуренции и ослабления спроса на продукцию, но и от серии скандалов в сфере отчетности и корпоративного управления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию