16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
20 января 2009, 10:21

Fiat и Chrysler объявят о партнерстве

Лента новостей

В результате итальянская компания получит 35 процентов акций американского автопроизводителя с перспективой приобретения в дальнейшем контрольного пакета акций Chrysler (Компании и корпорации).

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Fiat и Chrysler, возможно, объявят сегодня о партнерстве. В результате итальянская компания получит 35 процентов акций американского автопроизводителя с перспективой приобретения в дальнейшем контрольного пакета акций Chrysler. Как сообщает Wall Street Journal, итальянская корпорация на первом этапе не будет предоставлять Chrysler финансовые средства, но окажет ему помощь в переоснащении предприятий для выпуска в США моделей машин Fiat. Chrysler в прошлом году продал два миллиона автомобилей, в основном в США. Fiat, который имеет более широкое присутствие в мире, реализовал 2,5 миллиона машин, большую часть в Европе. Партнерство с Fiat может помочь Chrysler убедить скептиков в конгрессе, что компания жизнеспособна. До 31 марта она должна предоставить законодателям план выхода из кризиса.

РЕЙТИНГИ

Международное агентство Standars & Poor's изменило прогноз рейтинга «Вымпелком» со стабильного на негативный. Долгосрочный кредитный рейтинг «Вымпелкома» находится на уровне «ВВ+». «Вымпелком» является вторым по числу абонентов оператором мобильной связи.

ЦЕННЫЕ БУМАГИ

«Атомстройэкспорт» завершил размещение допэмиссии акций, в результате чего доля госкорпорации «Росатом» выросла до 89,3 процента. Объем дополнительной эмиссии «Атомстройэкспорта» 12 миллиардов рублей. Она была зарегистрирована в январе прошлого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию