16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.69 / ₽ 5383
  • RTS1161.13
2 февраля 2009, 18:48

Сегодня стало известно о том, что ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Лента новостей

Эти банки ранее санировало Агентство по страхованию вкладов.

Сегодня стало известно о том, что ЦБ отозвал лицензии у двух банков: у «Московского залогового банка» и банка «Московский Капитал». Эти банки ранее санировало Агентство по страхованию вкладов. Вот как прокомментировал ситуацию замгендиректора АСВ Дмитрий Любинин:

«Изначально процедура работы не предусматривала восстановления работоспособности этих банков, а предусматривала полноценные расчеты со вкладчиками, что, собственно, и было сделано. По "Московского Залоговому Банку" обязательства перед физическими лицами переданы в "Банк Москвы", и по банку "Московский Капитал" - в "Номос-банк"».

Активы банка «Московский Капитал» на 13 млрд рублей АСВ передал «Номос-Банку». Все вкладчики «Московского Капитала» автоматически стали вкладчиками «Номоса». Вот что рассказал БФМ вице-президент «Номос-Банка» Валерий Зинченко:

«В рамках соглашения с АСВ, "Номос-банк" приступил к обслуживанию всех вкладчиков "Московского Капитала". Вкладчики сохраняют абсолютно все условия договоров вклада, которые они зключали с банком "Московский Капитал". Более того, им не нужно переподписывать никаких документов или бумаг. Они могут прийти с паспортом и получить свои средства».

На звонки в отделения Московского капитала отвечают, что это "Номос-банк". При этом вывеску на отделениях не поменяли, это по-прежнему "Московский Капитал".

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию