16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.61 / ₽ 4800
  • RTS1052.74
3 февраля 2009, 18:59

Теперь товары можно ввозить в Россию без разрешения производителя

Лента новостей

Такое решение сегодня принял Президиум Высшего арбитражного суда. Правда, пока это касается всего лишь одного автомобиля «Порше Каенн».

Теперь товары можно ввозить в Россию без разрешения производителя. Такое решение сегодня принял Президиум Высшего арбитражного суда. Правда, пока это касается всего лишь одного автомобиля «Порше Каенн». Его более года назад ввезла фирма Генезис, но таможня по иску компании Порше Руссланд арестовала машину. На заседание сегодня прибыл глава высшего арбитражного суда Антон Иванов. Подробности из зала суда сообщила журналист Business Любовь Ширижик:

 

«Таможня убеждала, что бывший в употреблении автомобиль, купленный где-то за пределами России и проданный здесь, является некачественным товаром. Хотя если такую машину привезти для личного пользования, то это уже не является таким нарушением. В свою очередь, представители официального дилера «Порше», не скрывали того, что они борются против «серых» импортеров».

 

После компании «Порше Руссланд» свой протест на ввоз запчастей высказала компания Тойота. Заявив, что лишь она обладает правом на товарный знак и на ввоз продукции под маркой Тойота в Россию. Однако, в России не прецедентное право, поэтому решение суда не означает автоматического разрешения на ввоз любого импорта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию